Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аренда помещений для "Евровидения-2017" обойдется Украине в $1,2 млн

30 декабря 2016, 13:13 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 30, декабря. /ТАСС

Ранее министр финансов Украины сказал, что финансирование музыкального конкурса полностью обеспечено

Поделиться
Материал из 1 страницы
Международный выставочный центр в Киеве

Международный выставочный центр в Киеве

© EPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 30 декабря. /ТАСС/. Аренда помещений для проведения песенного конкурса "Евровидение-2017" обойдется в 35,1 млн гривен ($1,15 млн по текущему курсу). Об этом говорится в данных системы электронных платежей "Прозоро".

"Национальная телекомпания Украины (НТКУ) заключила сделку с Международным выставочным центром на аренду помещения для проведения конкурса "Евровидение-2017". Общая стоимость аренды составит 35,1 млн гривен", - отмечает "Прозоро".

Для проведения конкурса будут арендованы помещения общей площадью 31 тыс. кв. м, в том числе три павильона и 16 конференц-залов. НТКУ сможет также пользоваться прилегающими территориями - автостоянками, зеленой зоной, дорогами и тротуарами. Предусмотрена аренды отдельных объектов с 18 марта по 21 мая 2017 года. Стоимость оказания коммунальных услуг будет оплачиваться организаторами отдельно.

Ранее министр финансов Украины Александр Данилюк заявил, что финансирование международного конкурса "Евровидение" полностью обеспечено. На проведения мероприятия выделены 430 млн гривен ($17,2 млн) гарантий, а также предусмотрено в бюджете на 2017 год 455,7 млн гривен ($17,4 млн). Киевская администрация уже выделила 50 млн гривен ($1,9 млн) в этом году и предусмотрела еще 150 млн ($5,7 млн) в следующем.

В финале "Евровидения-2016", прошедшем 14 мая в столице Швеции, победила украинская исполнительница Джамала с песней "1944". Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представлявший Россию. Страна-победительница, по правилам конкурса, принимает "Евровидение" в следующем году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама