Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы "Евровидения-2017" подбирают новую творческую команду конкурса

14 февраля, 12:20 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 14, февраля. /ТАСС

Часть сотрудников старой команды заявила о выходе из проекта из-за разногласий с руководством конкурса

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Martin Meissner

КИЕВ, 14 февраля. /ТАСС/. Новая творческая команда, которая займется подготовкой к музыкальному конкурсу "Евровидение-2017" в Киеве, будет набрана в ближайшее время, поиск сотрудников уже ведется. Об этом корреспонденту ТАСС сообщили в Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ), которая является организатором конкурса.

По словам заместителя генерального директора НОТУ Павла Грицака, на появившиеся вакантные места организаторы будут "искать других людей", учитывая при этом рекомендации "старой команды". "Творческая команда будет сформирована в ближайшие дни", - заверили организаторы.

Накануне часть сотрудников Национальной общественной телерадиокомпании Украины, которая работала над организацией "Евровидения-2017", заявила о выходе из проекта. Согласно заявлению, которое подписал 21 сотрудник, причиной стал конфликт с руководством конкурса.

В пресс-службе НОТУ подчеркнули, что уход части творческой команды не отразится на проведении шоу. "У нас достаточно ресурсов как кадровых, так и материально-технических, чтобы надлежащим образом подготовиться к этому важному песенному шоу. На этом процессе никак не отразится уход части творческой команды, которая была с нами и занималась этим проектом", - отметили в организации.

При этом в компании добавили, что не считают нужным "выяснять отношения" с кем-либо из ушедших сотрудников. "Организация конкурса действительно требует огромных усилий, нам надо сосредоточиться на самом важном", - добавили в пресс-службе.

Противоречия с новым руководством

Ушедшая накануне творческая команда пожаловалась, что после того, как в декабре прошлого года был назначен новый фактический руководитель конкурса (заместитель генерального директора телерадиокомпании Павел Грицак - прим. ТАСС), они лишились своих полномочий, и работа по подготовке конкурса была полностью заблокирована.

По их словам, новым руководством не было проведено ни одного реального действия для реализации проекта в нужные сроки. Кроме того, они указали на "отсутствие прозрачности при принятии решений по ключевым направлениям работы, отсутствие юридических обязательств перед привлеченными к работе над конкурсом специалистами, срыв сроков проведения тендеров".

"Все это, на наш взгляд, мешает качественной и своевременной подготовке к проведению конкурса", - подчеркнули сотрудники в своем заявлении.

Проблемы ранее возникли и с продажей билетов на конкурс. Так, Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) отменил результаты тендера на закупку услуг официального продавца билетов на песенный конкурс "Евровидение-2017", из- за чего начало продаж, назначенное на 6 февраля, отложено до вечера 14 февраля. Как ожидается, билеты поступят в продажу в 21:15 мск, планируется реализовать около 70 тысяч штук.

Между тем, вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко накануне заявил, что подготовка к конкурсу идет в плановом режиме, а смена творческой команды никак не повлияет на качество проведения мероприятия.

"Естественно, что в течение подготовки к такому масштабному событию в команде НОТУ как общественного вещателя могут происходить определенные кадровые изменения. Однако никакие персональные решения не повлияют на качество проведения Украиной песенного конкурса "Евровидение-2017" - событие будет проведено качественно и в полном соответствии с высокими стандартами Европейского вещательного союза и требованиями широкой зрительской аудитории "Евровидения", - заверил он.

В финале "Евровидения-2016", прошедшем 14 мая в столице Швеции, победила украинская исполнительница Джамала с песней "1944". Второе место заняла певица из Австралии Дэми Им, третье - Сергей Лазарев, представлявший Россию. Страна-победительница, по правилам конкурса, принимает "Евровидение" в следующем году. Финал "Евровидения-2017" в Киеве запланирован на 13 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама