Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский актер Билл Пэкстон скончался в возрасте 61 года

26 февраля, 19:38 дата обновления: 26 февраля, 19:45 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин
Звезда фильма "Правдивая ложь" умер в результате осложнений после хирургического вмешательства
Поделиться
Материал из 1 страницы
Билл Пэкстон

Билл Пэкстон

© Photo by Richard Shotwell/Invision/AP, File

НЬЮ-ЙОРК, 26 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американский актер Билл Пэкстон, известный ролями в фильмах "Правдивая ложь" (True Lies, 1994), "Чужие" (Aliens, 1986) и "Аполлон-13" (Apollo 13, 1995), скончался на 62-м году жизни. Эту информацию подтвердили его родственники телекомпании ABC.

"С тяжелым сердцем мы сообщаем, что Билл Пэкстон умер в результате осложнений после хирургического вмешательства", - цитирует телеканал заявление семьи актера.

"Любящий муж и отец, Билл начинал в Голливуде, работая над фильмами в отделе искусств, а потом начал карьеру плодотворного актера и кинематографиста, которая длилась четыре десятилетия", - отметили родные и близкие исполнителя. Они выделили такие его качества, как "теплоту (в общении), неисчерпаемую энергию" и "страсть к искусству".

Уроженец американского штата Техас снялся более чем в 80 фильмах и телесериалах. Пик его славы пришелся на 1980-е, большинство его ролей - персонажи второго плана в боевиках, вестернах и комедиях. Среди них наиболее известными являются "Правдивая ложь" с Арнольдом Шварценеггером, "Аполлон 13" с Томом Хэнксом, "Ю-571" (U-571, 2000) с Мэттью Макконахи и "Чужие" (Aliens, 1986). Пэкстон четырежды был номинирован на престижную американскую кинопремию "Золотой глобус": в 1999, 2007, 2009 и 2010 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама