Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гости церемонии вручения премии "Оскар" прибывают к театру Dolby

27 февраля, 3:55 UTC+3 /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Знаменитости проходят по красной ковровой дорожке, одним из первых к театру прибыл Джастин Тимберлейк

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

Джастин Тимберлейк и Джессика Бил

© Photo by Jordan Strauss/Invision/AP

НЬЮ-ЙОРК, 27 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Звезды мирового шоу-бизнеса начали прибывать в театр Dolby в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), где в ближайшие часы пройдет 89-я церемония вручения премии "Оскар", считающейся самой престижной в мире кинематографа. Гости проходят по традиционной красной ковровой дорожке, расстеленной на участке Голливудского бульвара.

Наряды гостей церемонии

Одним из первых к театру прибыл певец Джастин Тимберлейк. Он прошел по красной ковровой дорожке со своей супругой, актрисой Джессикой Бил, на которой было надето золотое платье. Рут Негга, которая претендует на звание лучшей актрисы за роль в фильме "Лавинг" (Loving), явилась на церемонию в длинном красном платье. Октавия Спенсер, номинированная на "Оскар" за роль второго плана в "Скрытых фигурах" (Hidden Figures), пришла в голубом платье.

Большинство мужчин одеты в черный смокинг с "бабочкой", широкий пояс и белую рубашку. Исключением стал британский актер Дев Патель, который борется за "Оскар" за роль второго плана в картине "Лев" (Lion), он явился в белом пиджаке.

Освещение церемонии

Как сообщила газета Los Angeles Times, с текущего года Американская академия киноискусств начала взимать со СМИ от $75 тысяч до $500 тысяч за право вести прямой репортаж с ковровой дорожки. При помощи этого дополнительного источника дохода, утверждает издание, академики рассчитывают собрать около $400 млн для строительства нового музея кино на пересечении бульвара Уилшир и Фэрфакс-авеню в Лос-Анджелесе.

В Академии и телекомпании ABC, транслирующей церемонию с 1976 года, отказались комментировать эту информацию. По данным Los Angeles Times, в новом контракте, заключенном летом прошлого года до 2028 года, ABC обязалась выплачивать академикам значительно больше, чем прежде - около $100 млн в год. Взамен телекомпания оговорила себе право в буквальном смысле безраздельно распоряжаться на ковровой дорожке целых полтора часа - с 16:00 до начала церемонии в 17:30 по времени Западного побережья США. Все это время предоставлено базирующемуся в Нью-Йорке творческому коллективу передачи "Доброе утро, Америка" (Good Morning America).

Остальным конкурентам, как поясняет газета, приходится забыть об эпохе бесплатного освещения дефиле по ковровой дорожке. Теперь их время завершается не в 16:30, а ровно в 16:00. Плата не взимается только за интервью продолжительностью не более пяти минут.

Академия поступательно увеличивает выручку от проведения церемонии вручения "Оскара". Если в 2013 году данный показатель составлял $97,5 млн, то в 2014 году он вырос на 12,6%, до $109,8 млн . ABC не отстает: стоимость 30-секундного рекламного ролика, показанного во время трансляции церемонии вручения кинопремии, составляет от 1,8 млн до $2,1 млн. В прошлом году телекомпания выручила за счет рекламы во время "Оскара" около $115 млн, из которых $13 млн пришлось на период показа шествия звезд по ковровой дорожке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама