Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Оскар" получил самые низкие рейтинги среди москвичей-телезрителей за четыре года

28 февраля, 16:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, февраля. /ТАСС

Рейтинг "Оскара" по Москве составил в 2017 году 0,7%

Поделиться
Материал из 1 страницы
©  Christopher Polk/Getty Images

МОСКВА, 28 февраля. /ТАСС/. Международную версию 89-й церемонии вручения кинопремии "Оскар" по Первому каналу посмотрело чуть более 5% московских телезрителей старше 4 лет, это самый низкий показатель с 2014 года. Такие предварительные данные привели ТАСС в исследовательской компании Mediascope.

Первый канал показал международную версию "Оскара", в которую включены самые интересные и важные моменты церемонии, 27 февраля (00:12 - 02:00 мск). Сама церемония, которую СМИ называют самой скандальной за всю историю "Оскара", состоялась 26 февраля в Лос-Анджелесе (штат Калифорния).

О рейтингах

Согласно предварительным данным Mediascope, рейтинг "Оскара" по Москве (среднее количество человек, смотревших канал, выраженное в процентах от исследуемой аудитории) в этом году составил 0,7%, в то время, как в 2016 году этот показатель достиг 1,8%. В 2015 и 2014 годах он составлял 1,3% и 1,1% соответственно.

При этом, по информации Mediascope, доля (число смотревших канал, выраженное в процентах от всей аудитории, смотревшей ТВ в это время) трансляции международной версии "Оскара" по Москве в этом году снизилась до 5,1%, в то время, как в 2016 году она составила 12,4%, в 2015 году - 8,3%, в 2014 - 9,3%.

В России "Оскар" в прямом эфире Первый канал последний раз показывал в 2013 году.

О церемонии

89-я церемония вручения награды Американской киноакадемии искусств "Оскар" завершилась конфузом, когда из-за путаницы с конвертами ошибочно победителем был объявлен мюзикл "Ла-Ла Ленд".

После того, как съемочная группа успела подняться на сцену и сказать несколько фраз, организаторы объявили, что произошла ошибка. Премия в самой престижной номинации на самом деле присуждена ленте "Лунный свет" о взрослении чернокожего подростка в бедных районах Майами.

За почетное звание лучшей картины года помимо фильма "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла боролись "Прибытие" Дени Вильнева, "Ограды" Дензела Вашингтона, "Любой ценой" Кевина Маккензи, "По соображениям совести" Мела Гибсона, "Скрытые фигуры" Теда Мелфи, "Лев" Гарта Дэвиса и "Манчестер у моря" Кеннета Лонергана.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама