Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Начинается прием заявок на участие в телевизионной премии ТЭФИ

1 марта, 0:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС

Заявки принимаются до 31 мая 2017 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Прием заявок на участие в премии ТЭФИ, присуждаемой за высшие достижения в области телевизионных искусств, стартует в России.

В конкурсе могут принять участие производители телевизионных программ (теле- и кинокомпании, студии, продюсерские центры и объединения), а также телеканалы - производители собственных программ. Заявки принимаются до 31 мая 2017 года.

Торжественная церемония вручения ТЭФИ состоится 27 июня 2017 года в Первой студии телецентра "Останкино". Вручение наград в номинациях категории "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" пройдет в один день.

Изменения в номинациях

По сообщению организаторов ТЭФИ, в этом году произошли изменения в номинациях "Вечернего прайма": исключена номинация "Вечернее ток-шоу", добавлены номинации "Развлекательное ток-шоу прайм-тайма", " Общественно-политическое ток-шоу прайм-тайма", "Ведущий общественно-политического ток-шоу прайм-тайма".

Категория "Дневной эфир" осталась без изменений. Таким образом, в "Дневном эфире" призы будут вручены в 14 номинациях, в "Вечернем прайме" - в 19 номинациях (в прошлом году - в 17).

По словам гендиректора Комитета индустриальных телевизионных премий Майи Кобахидзе, "телевидение - это живой процесс, оно откликается на требования времени, постоянно меняется". "Возникают новые жанры, новые тенденции и направления внутри уже привычных, традиционных жанров. И премия ТЭФИ должна соответствовать этим изменениям, - отметила она. - Поэтому периодически у нас меняется формат самой церемонии - например, два года назад мы стали вручать премии в категориях "Дневной эфир" и "Вечерний прайм" в один день".

По мнению Кобахидзе, изменения будут "способствовать более объективной оценке программ, работающих в этом телевизионном жанре".

О премии

ТЭФИ - индустриальная телевизионная премия, присуждаемая за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Фондом "Академия Российского телевидения" 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является Комитет индустриальных телевизионных премий.

Расширенный состав жюри тайным онлайн-голосованием определяет финалистов конкурса, а затем жюри выбирает победителя в каждой номинации. Расширенный состав жюри формируется учредителями НП "Комитет индустриальных телевизионных премий" - по 10 представителей от каждого учредителя (всего 70 человек).

В жюри могут входить как сотрудники каналов- учредителей, так и независимые представители телеиндустрии. Из года в год победители награждаются бронзовой статуэткой "Орфей" работы Эрнста Неизвестного. Скульптура представляет собой персонажа древнегреческой мифологии певца и музыканта Орфея, который разрывает себе грудь и играет на струнах своей души.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама