Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уоррен Битти потребовал от Американской киноакадемии разъяснить ошибку на "Оскаре"

1 марта, 3:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Во время церемонии награда за "Лучший фильм" была ошибочно присуждена ленте "Ла-Ла Ленд", однако затем ошибка была исправлена, и "Оскар" передали "Лунному свету"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент Американской академии киноискусств должен без промедления прояснить ситуацию со скандальной ошибкой, допущенной на 89-й церемонии вручения премии "Оскар" в минувшее воскресенье. С таким заявлением выступил известный актер Уоррен Битти, который вместе с актрисой Фэй Данауэй вскрывал конверт с названием лучшего фильма года.

Исполнитель высказался в заявлении, переданном агентству AP. "Я считаю, что для президента Академии Шерил Бун Айзекс было бы более уместно публично прояснить, что же случилось. И сделать это как можно скорее", - отметил Битти.

Академия извинилась за инцидент только в понедельник. Ответственность за ошибку взяла на себя аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC), которой с 1934 года доверена рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков. Эта же фирма отвечает за охрану заветных конвертов с именами лауреатов и передачу их ведущим перед выходом на сцену.

"Мы допустили ошибку, вызванную человеческим фактором", - сказал один из руководителей подразделения PwC в США Тим Райан в интервью журналистам газеты USA Today. "Наш партнер Брайан Куллинан, стоявший с левой стороны на сцене, передал не тот конверт Уоррену Битти. Как только мы поняли, что произошла ошибка, мы исправили ее, оповестив соответствующих лиц", - добавил Райан. Позднее Академия принесла самые глубокие извинения зрителям, создателям фильмов "Ла-Ла Ленд" (La La Land) и "Лунный свет" (Moonlight), Битти и Данауэй.

Заслуженные актеры, вскрыв полученный конверт, заявили, что премия присуждена романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла. Но затем организаторы объявили, что произошла ошибка, награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" Барри Дженкинса. Битти и Данауэй за кулисами дали конверт с именем лучшей актрисы, а не лучшего фильма. На вложенном листе было написано название мюзикла "Ла-Ла Ленд" и имя актрисы Эммы Стоун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама