Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уоррен Битти потребовал от Американской киноакадемии разъяснить ошибку на "Оскаре"

1 марта, 3:28 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Алексей Качалин

Во время церемонии награда за "Лучший фильм" была ошибочно присуждена ленте "Ла-Ла Ленд", однако затем ошибка была исправлена, и "Оскар" передали "Лунному свету"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 1 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Президент Американской академии киноискусств должен без промедления прояснить ситуацию со скандальной ошибкой, допущенной на 89-й церемонии вручения премии "Оскар" в минувшее воскресенье. С таким заявлением выступил известный актер Уоррен Битти, который вместе с актрисой Фэй Данауэй вскрывал конверт с названием лучшего фильма года.

Исполнитель высказался в заявлении, переданном агентству AP. "Я считаю, что для президента Академии Шерил Бун Айзекс было бы более уместно публично прояснить, что же случилось. И сделать это как можно скорее", - отметил Битти.

Академия извинилась за инцидент только в понедельник. Ответственность за ошибку взяла на себя аудиторско-консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC), которой с 1934 года доверена рассылка бюллетеней и подсчет голосов киноакадемиков. Эта же фирма отвечает за охрану заветных конвертов с именами лауреатов и передачу их ведущим перед выходом на сцену.

"Мы допустили ошибку, вызванную человеческим фактором", - сказал один из руководителей подразделения PwC в США Тим Райан в интервью журналистам газеты USA Today. "Наш партнер Брайан Куллинан, стоявший с левой стороны на сцене, передал не тот конверт Уоррену Битти. Как только мы поняли, что произошла ошибка, мы исправили ее, оповестив соответствующих лиц", - добавил Райан. Позднее Академия принесла самые глубокие извинения зрителям, создателям фильмов "Ла-Ла Ленд" (La La Land) и "Лунный свет" (Moonlight), Битти и Данауэй.

Заслуженные актеры, вскрыв полученный конверт, заявили, что премия присуждена романтическому мюзиклу "Ла-Ла Ленд" режиссера Дэмьена Шазелла. Но затем организаторы объявили, что произошла ошибка, награда на самом деле предназначалась ленте "Лунный свет" Барри Дженкинса. Битти и Данауэй за кулисами дали конверт с именем лучшей актрисы, а не лучшего фильма. На вложенном листе было написано название мюзикла "Ла-Ла Ленд" и имя актрисы Эммы Стоун.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама