Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На торгах Sotheby's установлен рекорд выручки от аукционных продаж в Лондоне

2 марта, 7:52 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Максим Рыжков

От продажи произведений искусства в стиле импрессионизма и модернизма было получено $240,8 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Максим Рыжков/. Абсолютный рекорд выручки установлен аукционным домом Sotheby's на вечерних торгах в среду, 1 марта. Как сообщила пресс-служба Sotheby's, от продажи произведений искусства в стиле импрессионизма и модернизма было получено £194,7 млн, или $240,8 млн.

"Это наивысшая сумма для любого из аукционов, когда-либо проводившихся в Лондоне", - говорится в сообщении Sotheby's, поступившем в ТАСС.

Аукционный дом также обратил внимание на то, что пять лотов на указанных торгах были проданы по цене, превышающей £10 млн ($12,3 млн). Самым дорогим из них стало полотно Bauerngarten ("Сельский сад") знаменитого австрийского живописца Густава Климта. Оно было продано почти за £48 млн, или за $59,3 млн. По утверждению Sotheby's, это третья по величине сумма, отданная за картину, за всю историю торгов предметами живописи в Европе, проведенных разными аукционными домами.

Картина "Томаты" Пабло Пикассо ушла с молотка за £17 млн ($21 млн), а портрет Пьера Эдуарда Барановского кисти Амедео Модильяни - за £16 млн ($19,8 млн).

Во вторник вечерние торги произведениями живописи импрессионистов и модернистов состоялись на площадке главного конкурента Sotheby's - аукционного дома Christie's, отметив начало лондонской Недели искусства ХХ века. Самым дорогим лотом на этих торгах стала картина Поля Гогена "Дом", проданная за £20,3 млн (более $25 млн). Общая выручка Christie's составила около £137 млн, или $170 млн.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама