Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскино начало отбор короткометражек молодых режиссеров для альманаха Global Russians

7 марта, 9:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Альманах будет представлен в рамках программы Российского павильона на Каннском кинофестивале

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Роскино объявило о начале отбора короткометражных фильмов в альманах Global Russians для презентации в рамках программы Российского павильона на Каннском международном кинофестивале и кинорынке. Об этом сообщили в пресс-службе Роскино.

"К участию в отборе допускаются короткометражные проекты 2016-2017 годов студентов и выпускников российских киношкол и кинематографических вузов, а также работы российских студентов международных киношкол и киновузов", - сообщили в Роскино.

Пять фильмов, которые войдут в альманах, будут включены в программу Short Film Corner Каннского международного кинорынка. "Режиссеры проектов получат аккредитацию и статус участника кинорынка, - рассказали в Роскино. - Это позволит им участвовать в специализированных студенческих программах, обмениваться опытом с коллегами, встречаться с профессионалами индустрии, находить партнеров для будущих проектов".

Проект Global Russians создан по инициативе Роскино в 2011 году, автором и куратором проекта сейчас является глава Роскино Екатерина Мцитуридзе.

Авторские проекты необходимо присылать по электронному адресу globalrussians2017@gmail.com, начиная с 7 марта и до 25 марта.

Один из старейших и престижнейших кинофестивалей мира пройдет в этом году с 17 по 22 мая в курортном в городе Канн в 70-й раз.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама