Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МАМТ представляет премьеру хореографического проекта "Точка пересечения"

9 марта, 0:39 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

В программу международного проекта вошли работы молодых балетмейстеров из Израиля, ФРГ, Швейцарии и Австрии

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Московский академический музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко (МАМТ) представляет международный проект "Точка пересечения 2017: четыре хореографические истории".

"В программу вошли работы молодых балетмейстеров Израиля, Германии, Швейцарии и Австрии", - сообщила ТАСС пресс-атташе МАМТ Ирина Горбунова, проинформировав, что "пресс-прогон программы состоится сегодня на Малой сцене МАМТ, там же 10 и 11 марта пройдут премьерные показы".

Собеседница агентства напомнила, что проект "Точка пересечения" стартовал в балетной труппе Театра Станиславского и Немировича-Данченко в 2016 году. "Тогда случилось открытие, - отметила Горбунова. - Один из четырех 20-минутных балетов - одноактовка Андрея Кайдановского "Чай или кофе?" воодушевил не только артистов, зрителей и критиков, но и экспертный совет Российской Национальной театральной премии "Золотая маска".

"По итогам сезона 2015-2016 годов этот балет выдвинут на премию в разделе "Современный танец", а его автор Андрей Кайдановский претендует на "Золотую маску" как лучший хореограф. Объявление лауреатов состоится на церемонии награждения 19 апреля", - уточнила пресс-атташе МАМТ.

На этот раз, по ее словам, в проекте "Точка пересечения 2017" также будут представлены четыре одноактных балета от хореографов из разных стран. "Это - "Железный занавес" в постановке Дмитрия Хамзина (Швейцария), "То, да не то" в постановке Эяля Дадона (Израиль), "Дежавю" Эно Печи (Австрия) и "Х2" Дастина Кляйна (Германия)", - перечислила Горбунова.

"Четыре новых 20-минутных балета созданы с солистами нашей балетной труппы, и мы снова надеемся на открытие", - заключила пресс-атташе МАМТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама