Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры не нашло в киноленте "Красавица и чудовище" признаков гей-пропаганды

9 марта, 13:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, марта. /ТАСС
Однако ведомство все-таки рекомендовало повысить возрастной ценз при прокате этого фильма
Поделиться
Материал из 1 страницы
Кадр из фильма "Красавица и чудовище", режиссер Билл Кондон, 2017

Кадр из фильма "Красавица и чудовище", режиссер Билл Кондон, 2017

© filmpro.ru

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Минкультуры не нашло в киноленте "Красавица и чудовище" признаков пропаганды гомосексуализма, однако рекомендовало повысить возрастной ценз при прокате этого фильма. Об этом сообщил журналистам министр культуры Владимир Мединский. Ранее с просьбой провести соответствующую оценку киноленты обратился в министерство депутат Виталий Милонов.

"Проверили, не нашли. У нас есть заключение Института культурного наследия имени Лихачева. Они славятся своим консервативным подходам к вопросам культуры, они посмотрели фильм в деталях, целой комиссией. В своем заключении они рекомендовали повысить возрастной ценз до "16+", что и было сделано", - сказал Мединский.

Кроме того, по его словам, "кинопрокатчики постараются не ставить этот фильм в утренние часы, когда его могут посмотреть дети". "Но никаких формальных нарушений закона ни сотрудники института, ни чиновники не увидели", - резюмировал он.

Фильм режиссера Билла Кондона "Красавица и чудовище" студии Disney получил российское прокатное удостоверение 7 марта, в нем указана категория "16+". Ранее появилась информация, что фильм выйдет с рейтингом 6+.

Премьера сказочной ленты состоится в РФ 16 марта. В фильме задействованы актеры Дэн Стивенс, Эмма Уотсон, Люк Эванс и другие. По сюжету злая волшебница превратила принца Адама в отвратительное чудовище за то, что тот был самовлюбленным и грубым - чтобы снять чары с себя и слуг своего замка, ему необходимо научиться быть добрым, любить и быть любимым.

Ранее режиссер мюзикла сообщил, что в фильме появится персонаж ЛеФу (Джош Гэд), помощник главного злодея картины - Гастона (Люк Эванс), где он "захочет поцеловать Гастона". По его словам, это будет эксклюзивный момент в диснеевском фильме, где покажут "однополые отношения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама