Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США снимут мини-сериал о предвыборной кампании 2016 года

10 марта 2017, 3:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Над созданием сериала будет работать та же команда, которая создала для HBO телефильм "Игра изменилась" (Game Change, 2012), рассказывающий о президентской гонке 2008 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американский кабельный телеканал HBO (HBO) снимет художественный мини-сериал, который будет посвящен перипетиям прошлогодней скандальной предвыборной кампании в США. Об этом сообщил  глава подразделения HBO Films Лен Амато.

Над созданием сериала будет работать та же команда, которая создала для HBO телефильм "Игра изменилась" (Game Change, 2012), рассказывающий о президентской гонке 2008 года, когда за пост главы американского государства боролись демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн. Эта картина режиссера Джея Роуча получила в 2013 году три премии "Золотой глобус".

Новый проект, у которого пока нет названия, будет основан на готовящейся к изданию книге журналистов Марка Гальперина и Джона Хайлеманна. Они же являлись авторами публикации, по мотивам которой была снята лента Роуча о президентских выборах девятилетней давности.

"Мы с удовольствием продолжаем сотрудничество с Марком Гальпериным и Джоном Хайлеманном, чья книга "Игра изменилась", ставшая бестселлером, установила новую планку для политической журналистики и освещения президентских кампаний", - заявил Амато. По его словам, новый фильм "наглядно передаст суть самого беспрецедентного и непревзойденного по своему влиянию события в истории современной американской политики" - прошлогодней борьбы за Белый дом.

Как сообщил глава HBO Films, которая занимается производством полнометражных и многосерийных телепроектов для HBO, одним из исполнительных продюсеров мини- сериала выступит известный американский актер Том Хэнкс. В режиссерское кресло, как ожидается, вновь сядет Роуч. Актерский состав проекта, как и дата его эфира, пока не объявлены.

Сопровождавшаяся многочисленными скандалами и неожиданностями прошлогодняя кампания борьбы за пост президента США завершилась выборами 8 ноября, победу на которых, вопреки прогнозу подавляющего большинства экспертов и политологов, одержал республиканец Дональд Трамп. Его основной соперницей была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, ранее занимавшая должность госсекретаря США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама