Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США снимут мини-сериал о предвыборной кампании 2016 года

10 марта, 3:00 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Кирилл Волков

Над созданием сериала будет работать та же команда, которая создала для HBO телефильм "Игра изменилась" (Game Change, 2012), рассказывающий о президентской гонке 2008 года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 10 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Американский кабельный телеканал HBO (HBO) снимет художественный мини-сериал, который будет посвящен перипетиям прошлогодней скандальной предвыборной кампании в США. Об этом сообщил  глава подразделения HBO Films Лен Амато.

Над созданием сериала будет работать та же команда, которая создала для HBO телефильм "Игра изменилась" (Game Change, 2012), рассказывающий о президентской гонке 2008 года, когда за пост главы американского государства боролись демократ Барак Обама и республиканец Джон Маккейн. Эта картина режиссера Джея Роуча получила в 2013 году три премии "Золотой глобус".

Новый проект, у которого пока нет названия, будет основан на готовящейся к изданию книге журналистов Марка Гальперина и Джона Хайлеманна. Они же являлись авторами публикации, по мотивам которой была снята лента Роуча о президентских выборах девятилетней давности.

"Мы с удовольствием продолжаем сотрудничество с Марком Гальпериным и Джоном Хайлеманном, чья книга "Игра изменилась", ставшая бестселлером, установила новую планку для политической журналистики и освещения президентских кампаний", - заявил Амато. По его словам, новый фильм "наглядно передаст суть самого беспрецедентного и непревзойденного по своему влиянию события в истории современной американской политики" - прошлогодней борьбы за Белый дом.

Как сообщил глава HBO Films, которая занимается производством полнометражных и многосерийных телепроектов для HBO, одним из исполнительных продюсеров мини- сериала выступит известный американский актер Том Хэнкс. В режиссерское кресло, как ожидается, вновь сядет Роуч. Актерский состав проекта, как и дата его эфира, пока не объявлены.

Сопровождавшаяся многочисленными скандалами и неожиданностями прошлогодняя кампания борьбы за пост президента США завершилась выборами 8 ноября, победу на которых, вопреки прогнозу подавляющего большинства экспертов и политологов, одержал республиканец Дональд Трамп. Его основной соперницей была кандидат от Демократической партии Хиллари Клинтон, ранее занимавшая должность госсекретаря США.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама