Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Программу для детей впервые покажут для школьников на Приморской сцене Мариинки

13 марта, 4:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова

В афишу "Каникул в Мариинском" включены оперы Николая Римского-Корсакова "Ночь перед Рождеством" и "Сказка о царя Салтане", а также "Волшебная флейта" Моцарта

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 13 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Приморская сцена Мариинского театра впервые покажет для школьников региона специальную программу "Каникулы в Мариинском". В течение весенних каникул юные жители региона не только смогут увидеть самые известные "сказочные" оперные и балетные спектакли, но и узнать как создаются постановки, сообщили ТАСС в пресс-службе Приморской сцены.

"Во время весенних каникул будет представлен новый проект "Каникулы в Мариинском". С 28 марта по 2 апреля в репертуарной афише театра будут показаны спектакли для семейного просмотра, также пройдут просветительские акции", - отметил представитель театра.

В афишу "Каникул в Мариинском" включены оперы Николая Римского-Корсакова "Ночь перед Рождеством" и "Сказка о царя Салтане", а также "Волшебная флейта" Моцарта. Смогут школьники увидеть также два балетных спектакля - "Жизель" Адана и "Щелкунчик" Чайковского.

Одновременно перед детьми будут выступать те, кто занимается созданием спектаклей - режиссеры, концертмейстеры, художники. Они расскажут о том, что обычно скрыто от глаз зрителя: репетиционном процессе, индивидуальной подготовке артистов и создании образов героев.

С 1 января 2016 года бывший Приморский театр оперы и балета во Владивостоке приобрел статус Приморской сцены Мариинского театра. Присоединение к Мариинке позволило значительно расширить репертуар за счет переноса ряда постановок с главной сцены на Приморскую.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама