Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры разработает правила адаптации фильмов для слабовидящих и слабослышащих людей

15 марта, 15:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

Министерство также прорабатывает порядок отбора национальных фильмов, подлежащих обязательному субтитрированию и тифлокомментированию за счет федбюджета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект, предусматривающий обязательное субтитрирование и тифлокомментирование (словесное описание) фильмов, получивших господдержку. Минкультуры разрабатывает правила показа таких фильмов, их отбора и условия доступности кинозалов для инвалидов, говорится на портале regulation.gov.ru.

Согласно информации, размещенной на портале проектов нормативных правовых актов, Минкультуры начало разработку "правил осуществления демонстраторами фильмов показа субтитрированных и тифлокомментированных полнометражных национальных фильмов, созданных в художественной или анимационной форме", в том числе условий доступности кинозалов для инвалидов. Планируемый срок вступления проекта нормативного правового акта в силу - январь 2018 года.

Также Минкультуры прорабатывает порядок отбора национальных фильмов, подлежащих обязательному субтитрированию и тифлокомментированию за счет средств федерального бюджета для лиц с ограниченными возможностями по слуху и зрению. Планируемый срок вступления в силу - июль 2017 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама