Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поздравил народного артиста РФ Аристарха Ливанова с юбилеем

17 марта, 10:38 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

Премьер-министр РФ подчеркнул, что работы Ливанова восхищают зрителей своей глубиной и мастерством импровизации

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил актера театра и кино, народного артиста РФ, лауреата Государственной премии РСФСР имени К.С. Станиславского Аристарха Ливанова с 70-летием, отметив его "широкий творческий диапазон". Текст поздравительной телеграммы опубликован на официальном сайте правительства РФ.

"Редкий драматический талант, интеллект, широкий творческий диапазон и обаяние помогли вам создать незабываемые образы в фильмах, а также многие годы блестяще играть в Московском художественном академическом театре имени М. Горького. На его сцене вы достоверно и точно воплощаете замысел великих писателей, погружаете зрителей в атмосферу произведений А. Чехова, Н. Гоголя, У. Шекспира, М. Булгакова", - говорится, в частности, в телеграмме.

Премьер также подчеркнул, что актерская работа Ливанова восхищает зрителей своей глубиной и мастерством импровизации.

Аристарх Евгеньевич Ливанов родился 17 марта 1947 г. в Киеве Украинской ССР (ныне - Украина). К наиболее известным театральным ролям Аристарха Ливанова относятся: князь Мышкин в "Идиоте" по роману Федора Достоевского, Леонид Гаев в "Вишневом саде" по пьесе Антона Чехова, Барон в спектакле "На дне" по пьесе Максима Горького и др.

Дебют актера в кино состоялся в 1969 г., когда Аристарх Ливанов исполнил роль Кости в фильме Августа Балтрушайтиса "Эти невинные забавы" по мотивам повести Анатолия Рыбакова "Каникулы Кроша". Среди его известных киноролей: поручик Серж Алексеев в многосерийном историческом телефильме "Государственная граница" (1980, 1982, режиссер Борис Степанов), начальник отдела строительно-монтажного управления Леонид Малисов в социальной драме "Мы, нижеподписавшиеся" по пьесе Александра Гельмана (1981, Татьяна Лиознова), граф Кирилл Разумовский в многосерийном историческом фильме "Михайло Ломоносов" (1984, Александр Прошкин) и др.

Ливанов является членом Союза кинематографистов РФ, академиком Российской академии кинематографических искусств "Ника".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама