Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СБУ еще не приняла решение о запрете въезда Самойловой на "Евровидение"

17 марта, 13:24 дата обновления: 17 марта, 14:46 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, марта. /ТАСС

До мая еще много времени, заявил глава СБУ Василий Грицак

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 марта. /ТАСС/. Служба безопасности Украины (СБУ) пока не приняла решение о запрете въезда российской певице Юлии Самойловой на песенный конкурс "Евровидение-2017", финал которого пройдет в Киеве в мае. Об этом сообщил глава СБУ Василий Грицак.

"По состоянию на эту минуту решение о запрете въезда певице из России (Юлии Самойловой) пока не принято. У нас еще много времени до мая", - сказал он.

Грицак отметил, что "еще продолжается проверка СБУ возможности запрета въезда певице на Украину из-за незаконного посещения ею Крыма", и он лично выступает за запрет. Глава СБУ также заявил, что считает избрание Самойловой представительницей России на "Евровидение-2017" "сознательной провокацией". "Это было сделано для того, чтобы создать повод и посмотреть на нашу реакцию. Реакция СБУ обязательно будет", - сказал он. При этом глава спецслужбы призвал также отреагировать на эту ситуацию организаторов "Евровидения" и Министерство культуры.

Ранее в СБУ заявили, что Юлия Самойлова нарушила постановление кабмина Украины, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма. Певица выступала в Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля "Мир спорта и добра".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама