Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Доля российской анимации в кассовых сборах мультфильмов в 2016 г. превысила 20%

17 марта 2017, 16:37 UTC+3 СУЗДАЛЬ /Корр. ТАСС, Анна Устинова

За последние три года было профинансировано 27 анимационных проектов на общую сумму около 2 млрд рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

СУЗДАЛЬ, 17 марта. /Корр. ТАСС Анна Устинова/. Российские анимационные фильмы из года в год оказываются коммерчески успешнее кассовых отечественных игровых фильмов. Так, по итогам 2016 года доля российских мультфильмов в анимационном блоке кинотеатров превысила 20%, в то время как доля российского кинематографа достигла отметки в 18,4%. Об этом в ходе деловой программы XXII Открытого российского фестиваля анимационного кино в Суздале заявил сегодня исполнительный директор Фонда кино Антон Малышев.

"Если доля всего российского кино по прошлому году, а она рекордная, 18,4% билетов, то доля российской анимации коммерческой в анимационном блоке в последние два года стабильно превышает 20%", - подчеркнул Малышев.

Как пояснил исполнительный директор Фонда кино, за последние три года было профинансировано 27 анимационных проектов на общую сумму около 2 млрд рублей. Большая часть мультфильмов еще находится в работе, однако результаты кассовых сборов только части фильмов уже превзошли вложения.

"Мы видим, что только 10 вышедших в прокат картин принесли сборов уже 2,8 млрд рублей. То есть перекрыли весь объем поддержки. …То есть анимация с точки зрения зрительского кино в целом показывает себя гораздо лучше. И если говорить про количество зрителей, почти треть всех зрителей прошлого года, которые выбрали русские картины, - это зрители анимации", - добавил Малышев.

Основными целями Фонда кино являются поддержка отечественной кинематографии, повышение ее конкурентоспособности, обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам, популяризация национальных кинофильмов в России и за рубежом.

XXII Открытый российский фестиваль анимационного кино является смотром всех видов анимации, произведенной на территории РФ и проводится при поддержке Министерства культуры России в Суздале с 15 по 20 марта. Ежегодно на фестиваль приезжают более 1,5 тыс. режиссеров, художников, сценаристов, звукорежиссеров и представителей иных анимационных профессий из 40 студий страны, а также "свободных художников" и студентов профильных вузов. На площадке фестиваля будут объявлены номинанты III Национальной анимационной премии "Икар".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!