Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выставка Энди Уорхола "Вымирающие виды" открывается в Дарвиновском музее

17 марта, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 17 марта./ТАСС

Всего на выставке будет продемонстрировано 10 работ художника

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта./ТАСС/. Выставка "Энди Уорхол. Вымирающие виды", на которой можно увидеть созданную королем поп-арта серию шелкографий с изображениями редких животных, 18 марта открывается для публики в Государственном Дарвиновском музее. Об этом ТАСС сообщила куратор проекта, заведующая выставочным отделом музея Яна Шклярская.

"Сейчас проходит Год экологии. Мы подумали, что это очень хороший способ привлечь внимание к этой теме и в то же время показать широкой публике произведения звезды первой величины", - рассказала собеседница агентства.

Серия из 10 работ предоставлена к показу коллекционерами из Германии, членами Европейского культурного клуба Ириной Стежкой и Георгом Порншлегелем. Она включает изображения амурского тигра, африканского слона, орангутана, черного носорога, зебры Греви, гигантской панды, белоголового орлана, снежного барана, древесной лягушки из семейства квакш и бабочки.

"Европейский культурный клуб сделал запрос в Фонд Энди Уорхола, чтобы получить разрешение на печать этой серии шелкографии, получил согласие и передал сетки специальной мастерской, которая выполнила все 10 портретов, после чего выписали сертификат, сейчас это собственность супружеской четы", - поделилась куратор.

Серия шелкографий "Вымирающие виды" была создана Уорхолом по просьбе друзей, защитников диких животных Рональда и Фрейды Фельдман в 1983 году.

Цикл имеет еще одно название - "Животные в гриме", которое отсылает к способу производства этих портертов. Художник выбирал наиболее интересные, по его мнению, фотографии редких животных, а затем экспериментировал с цветом, накладывая его слой за слоем на бумагу через особые сетчатые трафареты.

Организаторы проекта отмечают, что глубокие яркие цвета и их неожиданные сочетания, а также крупный формат привлекают внимание зрителей к проблеме опасности, которая грозит изображенным животным. Этот цикл имел большой успех на выставках еще при жизни автора, он стал одним из самых известных в творчестве Энди Уорхола, наравне с "Лиз" и "Мэрилин".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама