Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин отмечает 70-летний юбилей

19 марта, 10:10 UTC+3 МОСКВА /Корр. ТАСС, Ольга Свистунова

Торжеств по данному поводу не планируется, отметил Урин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Генеральный директор Большого театра Владимир Урин

Генеральный директор Большого театра Владимир Урин

© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /Корр. ТАСС Ольга Свистунова/. Генеральный директор Государственного академического Большого театра России (ГАБТ), заслуженный деятель искусств РФ Владимир Урин отмечает в воскресенье 70-летний юбилей.

"Однако никаких особых торжеств по данному поводу не планируется", - предупредил именинник, принимая поздравление ТАСС.

"Обычно я уезжаю на свой день рождения, скрываюсь, - сказал Урин. - Но на сей раз у меня не получилось "сбежать" - в Большом театре выпускаем балетную премьеру. Так что соберу близких друзей, родственников, с которыми прожил эту жизнь. 70 лет..."

Карьера

Владимир Урин родился в Кирове, в семье, где была одна мама и четверо детей. Когда вырос и выучился, стал директором кировского ТЮЗа, на тот момент был самым молодым директором театра в СССР. В ту пору Урину было 26 с половиной лет.

Важным периодом в жизни Урин также считает работу в ВТО, которое впоследствии было преобразовано в Союз театральных деятелей (СТД). "Это случилось на съезде в 1986 году, когда председателем нашего творческого союза был избран Михаил Ульянов, который предложил мне стать его заместителем. Вместе мы проработали десять лет, и это был один из главных "университетов" моей жизни", - рассказал Урин в интервью ТАСС.

Затем он 18 лет руководил Московским академическим музыкальным театром имени Станиславского и Немировича-Данченко, и вот уже почти четыре года возглавляет Большой театр, являясь генеральным директором главного театра страны.

Планы на три года вперед

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин поддержал предложение Министерства культуры о продлении контракта с Владимиром Уриным на посту генерального директора ГАБТ.

"Вообще-то, я готов покинуть свой пост в любое время, если таковое решение будет принято, - заявил Урин. - Но, с другой стороны, не могу не признаться, что жил и живу в ощущении бессрочного контракта. У нас сформированы планы на три года вперед, что уже значительно превышает срок моего контракта. Задуманы проекты с нью-йоркской Метрополитен-опера, Парижской оперой, миланским Ла Скала, определены многие постановочные группы".

"Если к руководству театром придет другой человек, то многое может поменяться. Так что поддержка президента важна не только для меня, а для большого количества людей, которым таким образом гарантирована стабильность в работе и воплощении творческих замыслов", - резюмировал гендиректор ГАБТ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама