Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первый канал не располагает данными о разрешении на въезд Самойловой на Украину

20 марта 2017, 13:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 20, марта. /ТАСС

Вместе с тем, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила ТАСС, что пока не принято решение относительно разрешения въезда в страну российской певицы на "Евровидение"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Юлия Самойлова

Юлия Самойлова

© Мария Антипина/ТАСС

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Первый канал не владеет какой-либо дополнительной информацией о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) дала разрешение на въезд участницы "Евровидения" от России Юлии Самойловой, кроме той, что озвучивалась в эфире. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе телеканала.

Ранее в СМИ со ссылкой на Первый канал появилась информация о разрешении въезд на Украину участницы "Евровидения" от России певице Юлии Самойловой. Как пояснили ТАСС в пресс-службе телеканала, эта тема затрагивалась в передаче "Воскресное время".

"Корреспондент "Воскресного времени" использовала информацию, появившуюся в медиа, а частности, в газете "Известия" от 15 марта, где сообщалась, что украинские власти разрешат Самойловой участие в конкурсе. Первый канал никакой дополнительной информацией на данный момент не обладает", - сообщили в пресс-службе.

Вместе с тем, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила ТАСС, что пока не принято решение относительно разрешения въезда в страну российской певицы Юлии Самойловой для участия в конкурсе "Евровидение".

В статье "Известий" речь идет о том, что Самойлова сможет беспрепятственно въехать на территорию Украины, о чем газете сообщили организаторы "Евровидения" и подтвердили источники в украинском комитете конкурса. В статье отмечается, что Европейский вещательный союз ведет переговоры с властями Украины по вопросам безопасности конкурсантов. В частности, речь идет о том, чтобы на время проведения "Евровидения-2017" все исполнители, даже те, которые находятся в "черных списках" Киева, могли беспрепятственно въехать на территорию страны.

СБУ считает, что выступление Самойловой 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля "Мир спорта и добра" в Крыму является нарушением постановления кабинета министров Украины от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию полуострова.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости