Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Афиша Каннского фестиваля с Клаудией Кардинале вызвала споры во Франции

29 марта 2017, 23:35 UTC+3 ПАРИЖ /Корр. ТАСС, Сергей Щербаков

Журналисты выяснили, что взятую за основу афиши фотографию 1959 года отретушировали, сделав актрису более худой

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 марта. /Корр. ТАСС Сергей Щербаков/. Официальная афиша Каннского фестиваля вызвала полемику во Франции. Местные СМИ упрекнули организаторов киносмотра в том, что они прибегли к изменению снимка полувековой давности в угоду модным тенденциям современности.

В качестве афиши Каннского фестиваля была избрана фотография, на которой запечатлена танцующая Клаудия Кардинале. Снимок был сделан в 1959 году в Риме, тогда актрисе было чуть больше 20 лет. "Фотография передает дух свободы и жажды приключений", - говорится в официальном коммюнике оргкомитета фестиваля. Тем самым организаторы хотели подчеркнуть, что и сам Каннский фестиваль, отмечающий в этом году 70-й юбилей, продолжает быть "открытым новым тенденциям".

Однако журналисты выяснили, что снимок подвергся довольно заметной обработке. Так, на афише фестиваля Клаудия Кардинале несколько "похудела". "Афиша просто превосходная, жаль только, что по сравнению с оригиналом актриса потеряла по меньшей мере один размер в талии", - отмечает газета Liberation. В этой связи многие кинокритики, а вслед за ними и простые поклонники кино задались вопросом, насколько оправдано было со стороны организаторов Каннского кинофестиваля идти на поводу современных модных тенденций, учитывая тот факт, что Кардинале всегда считалась эталоном женской красоты.

Впрочем, сама актриса решила не вступать в полемику, а наоборот, заявила, что весьма тронута. "Для меня большая честь стать символом 70-й церемонии Каннского фестиваля, - заявила Кардинале. - Эта фотография напоминает мне мои первые шаги в кино, когда я даже и не думала, что однажды стану знаменитой".

70-й Каннский кинофестиваль пройдет на Лазурном берегу с 17 по 28 мая 2017 года. В этом году жюри киносмотра возглавит испанский режиссер Педро Альмодовар, который в прошлом дважды был удостоен высшей награды фестиваля - "Золотой пальмовой ветви".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!