Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При Минкультуры создана группа по проектам на основе ГЧП

30 марта, 16:17 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 30, марта. /ТАСС

На данный момент "пути ГЧП в культуре даже не обозначены", отметил директор музейно-выставочного центра РОСИЗО Сергей Перов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 30 марта. /ТАСС/. Рабочая группа по проектам на основе государственно-частного партнерства (ГЧП) создана при Минкультуры РФ. Об этом в ходе "Российской недели ГЧП" сообщил директор музейно-выставочного центра РОСИЗО Сергей Перов.

"Мы предложили Минкультуры строить работу в формате рабочей группы. Ведомство приняло это предложение. В ближайшее время мы соберемся на первое заседание и постараемся сдвинуть с мертвой точки ГЧП в сфере культуры", - рассказал он.

По словам Перова, РОСИЗО с масштабным имущественным комплексом, образовавшимся после слияния с Государственным центром современного искусства, обязан быть пилотной площадкой для реализации проектов в сфере ГЧП. Однако, уверен директор, для этого требуется усовершенствовать действующее законодательство с учетом особенностей сферы культуры.

"Каждый день мы сталкиваемся с проблемой, что денег в культуре становится меньше, потребности активно растут, объекты, которые требуют капитальный вложений - реконструкции, реновации, стоят. Но вдохнуть в них новую жизнь не получается, так как средства серьезные, инвестор интересуется юридической базой и тут начинается вопрос на вопросе", - отметил Перов и добавил, что "пути ГЧП в культуре даже не обозначены".

В частности, по его словам, так называемым публичным партнером по объектам недвижимости является Росимущество, а не РОСИЗО, и нет нормы делегирования полномочий в этом вопросе Минкультуры или же музейно-выставочному центру.

Первое обсуждения проектов на основе ГЧП в сфере культуры при участии РОСИЗО состоялось в декабре на V Санкт-Петербургском международном культурном форуме. Как сообщал тогда председатель правления Центра развития государственно- частного партнерства Павел Селезнев, проекты в сфере культуры в рамках ГЧП реализуются в основном на местах, всего насчитывается 33 таких проекта на 2,5 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама