Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Субсидии на строительство домов культуры получат 10 субъектов России

12 мая, 13:55 UTC+3 РЯЗАНЬ РЯЗАНЬ 12, мая. /ТАСС

Глава Минкультуры Владимир Мединский также заявил, что Смоленская и Вологодская области, республики Карелия, Карачаево-Черкесия и Башкортостан задержали сдачу центров культурного развития

Поделиться
Материал из 1 страницы

РЯЗАНЬ, 12 мая. /ТАСС/. Десять субъектов РФ, включая Дагестан, Тыву и Ставрополье, получат субсидии на строительство домов культуры. Об этом сообщил министр культуры РФ Владимир Мединский на Координационном совете по культуре в Рязани.

"Для предоставления субсидии выбрано десять субъектов, которые получат по 150 млн рублей", - сказал он. Среди них - Дагестан, Карачаево-Черкесская и Кабардино-Балкарская Республики, Тыва, Ставропольский край, Ингушетия, Северная Осетия, Омская, Тульская и Ростовская области.

"На эти средства до конца 2017 года регионы смогут построить 40 новых домов культуры", - проинформировал Мединский.

По его словам, программу также поддержала партия "Единая Россия", выделив по своей инициативе еще 1,4 млрд рублей. "Средства будут распределяться на большее количество субъектов", - добавил он.

Говоря о новом типе домов культуры, Мединский подчеркнул, что они должны включать кинозал, концертный зал, детскую комнату, библиотеку, универсальные зоны и спортивные площадки, но, по его словам, можно обойтись "без кабинета директора".

Задержки сдачи

По словам министра, Смоленская и Вологодская области, республики Карелия, Карачаево-Черкесия и Башкортостан задержали сдачу объектов в рамках федеральной программы создания центров культурного развития в малых городах с населением до 100 тыс. человек. 

"В этом году эти объекты должны быть сданы. Я назвал сейчас регионы, где стройка затягивается по причине вялой работы со стороны региональных властей. Ибо федеральное финансирование вы давно получили", - сказал министр.

Мединский подчеркнул, что в проблемных регионах объекты должны были быть введены в эксплуатацию еще в 2016 году, как требовало соглашение о предоставлении субсидий.

Центры строятся по принципу софинансирования из федерального бюджета в размере 50%, но не более 50 млн рублей. Всего в период 2013-2017 гг. на эти цели выделено 2,0 млрд рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама