Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журнал Variety утверждает, что Стоун подарил Путину коробку от диска с фильмом Кубрика

7 июня, 2:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

По версии издания, режиссер посоветовал российскому лидеру посмотреть картину, когда записывал с президентом РФ интервью

Поделиться
Материал из 1 страницы
Оливер Стоун

Оливер Стоун

© AP Photo/Andrew Medichini, File

НЬЮ-ЙОРК, 7 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Американский режиссер Оливер Стоун подарил президенту России Владимиру Путину пустую коробку от диска с кинофильмом Стэнли Кубрика "Доктор Стрейнджлав или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" (1964).

YouTube/SHOWTIME

С таким утверждением выступил во вторник американский журнал Variety.

По версии издания, Стоун посоветовал Путину посмотреть эту кинокартину в то время, когда записывал интервью с российским лидером для своего четырехсерийного документального фильма. Он получил название "Интервью с Путиным" и будет показан в США на телеканале Showtime 12-15 июня. Одна из сотрудниц журнала уже ознакомилась с некоторыми частями этой картины Стоуна и подготовила рецензию.

В ней утверждается, что президент России и Стоун совместно посмотрели как минимум один фрагмент ленты Кубрика. После этого американский режиссер подарил президенту РФ коробку из-под диска. Она, как убедился Путин, открыв ее, оказалась пустой. "Типичный американский подарок", - якобы прокомментировал через переводчика данную ситуацию российский лидер.

Издание отмечает, что в фильме "Интервью с Путиным" затрагиваются темы НАТО, стратегии США на Ближнем Востоке, вмешательства Вашингтона в российскую политику. В ленте также идет речь о бывшем сотруднике АНБ США Эдварде Сноудене, получившем убежище в РФ, а также об экс-госсекретаре США Хиллари Клинтон.

По оценке журнала, в ленте Путин "открывается, как пугающе компетентный лидер, обладающий широким спектром навыков". В картине Стоуна также "бросается вызов тому мнению, которого придерживаются американцы о самих себе". В рецензии отмечается, что диалоги в фильме "звучат таким образом, будто бы Стоун и Путин играю в невидимые шахматы".

В фильме "Доктор Стрейнджлав или Как я перестал бояться и полюбил бомбу" в сатирической форме рассказывается о противостоянии США и СССР и о вымышленном ядерном конфликте между державами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама