Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лучшим бродвейским мюзиклом года признана постановка "Дорогой Эван Хансен"

12 июня, 6:33 дата обновления: 12 июня, 7:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков

Спектакль рассказывает о судьбе молодого человека, ставшего популярным в социальных сетях

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 июня. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Музыкальная постановка "Дорогой Эван Хансен" (Dear Evan Hansen) признана лучшим бродвейским мюзиклом 2017 года на 71-й церемонии награждения театральной премии "Тони". Она прошла на сцене зала Radio City Music Hall в Нью-Йорке.

"Дорогой Эван Хансен" рассказывает о судьбе молодого человека, ставшего популярным в социальных сетях. Музыку написали американские композиторы Бендж Пасек и Джастин Пол, слова песен - драматург Стивен Ливенсон. Исполнитель главной роли Бен Платт был признан лучшим актером мюзикла. Постановка победила в общей сложности в шести категориях.

Лучшей актрисой мюзикла была признана Бетт Мидлер. Она исполнила главную роль в постановке "Хеллоу, Долли!" (Hello, Dolly!) Джерри Хермана по мотивам пьесы "Купец из Йонкерса" американского драматурга Торнтона Уайлдера. Мюзикл был удостоен наград в четырех категориях.
Мюзикл "Наташа, Пьер и Большая комета 1812 года" (Natasha, Pierre and the Great Comet of 1812) по мотивам романа-эпопеи "Война и мир" Льва Толстого, претендовавший на награды в 12 категориях, победил лишь в двух - за лучшие декорации и освещение.

Спектакль создан композитором Дэйвом Маллоем, режиссером-постановщиком Рэйчел Чавкин и хореографом Сэмом Пинклтоном. Роль Наташи Ростовой исполнила актриса Дени Бентон, Пьера Безухова - Джош Гробэн, а роль князя Андрея - Николас Белтон.

Лучшим спектаклем в этому году признан "Осло" (Oslo) американца Джей Ти Роджерса. Постановка рассказывает о проходивших в столице Норвегии переговорах по урегулированию израильско-палестинского конфликта.

Премия "Тони" присваивается ежегодно за достижения в области развития американского театрального искусства. Она названа в честь американской актрисы, сценариста, режиссера и филантропа Антуанетты (Тони) Перри, ушедшей из жизни в 1946 году. "Тони" считается аналогом "Оскара" в кино, "Грэмми" в музыке и "Эмми" в телевизионном искусстве. Лауреатам премии вручается закрепленный на постаменте медальон, на одной стороне которого изображены античные маски трагедии и комедии, а на другой - профиль Перри.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама