Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кабмин одобрил законопроект о показе фестивального кино в РФ без прокатного удостоверения

28 июля 2017, 13:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 28, июля. /ТАСС

В соответствии с поправками, получать прокатное удостоверение по-прежнему необходимо для дальнейшего коммерческого показа картин

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 июля. /ТАСС/. Правительство одобрило законопроект, который разрешает показ на российских кинофестивалях фильмов без прокатного удостоверения. Об этом говорится в решениях, принятых на заседании правительства 27 июля.

"Одобрить проект федерального закона <…> и внести его в Государственную думу в установленном порядке", - говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте правительства.

Как отметили в правительстве, действующие правила запрещают демонстрацию кинокартин в РФ без такого удостоверения, однако фильмы, представляемые на кинофестивали, как правило, являются режиссерскими версиями и создаются в единственном экземпляре исключительно для фестивального показа. В дальнейшем же создается их версия для кинотеатров, которая и получает прокатное удостоверение, тогда как организаторы кинофестивалей попадают под штрафные санкции.

Поправки предполагают, что прокатное удостоверение не будет требоваться при показе фильма на кинофестивале в России (если общая продолжительность смотра не превышает десяти дней), если показ "осуществляется не позднее одного календарного года, следующего за годом создания фильма", говорится в материалах кабмина. При этом для дальнейшего коммерческого показа фильма получать прокатное удостоверение будет по-прежнему необходимо.

Законопроект рассмотрен и одобрен 24 июля 2017 года на заседании комиссии правительства по законопроектной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!