Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десять кинолент поборются за "Золотого сарматского льва" на кинофестивале в Оренбурге

2 августа, 8:27 UTC+3 ОРЕНБУРГ ОРЕНБУРГ 2, августа. /ТАСС

В правительстве региона сообщили, что большинство картин являются дебютными кинолентами российских режиссеров

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОРЕНБУРГ, 2 августа. /ТАСС/. Десять российских кинолент поборются за "Золотого сарматского льва" на X международном кинофестивале "Восток & Запад. Классика и Авангард", который пройдет в Оренбурге с 25 до 31 августа. Об этом в среду сообщили ТАСС в правительстве региона.

"Жюри российского конкурса "Сплетенные параллели", который пройдет в рамках X международного кинофестиваля, возглавит продюсер компании KazakhstanCinema LTD Диана Ашимова (Казахстан). Критикам предстоит оценить 10 картин, представленных на конкурс, большинство из которых являются дебютными кинолентами российских режиссеров", - сказал представитель регионального правительства.

Десять кинокартин будут бороться за главный приз - статуэтку "Золотого сарматского льва", изготовленную по археологическому оригиналу из коллекции "Сарматское золото".

"На юбилейном фестивале одна из самых популярных программ "Актер-Режиссер" получила новое название "Шаг", теперь она стала конкурсной и также предусматривает вручение приза", - уточнили в правительстве региона.

Всего в данной программе будет представлено 12 полнометражных и короткометражных кинолент. На открытии и закрытии фестиваля будут вручаться традиционные призы "За вклад в киноискусство", имена получателей пока держатся в секрете. В предыдущие годы приз получал народный артист РСФСР режиссер Сергей Никоненко, российский режиссер Александр Митта, польский режиссер Кшиштоф Занусси, аниматор Гарри Бардин.

За десять лет существования кинофестиваля "Восток-Запад" его участниками стали кинематографисты из более чем 50 стран. Кинофестиваль проводится совместными усилиями Министерства культуры РФ, правительства Оренбургской области и кинокомпании "Россфильм".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама