Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный фестиваль бардовской песни "Балтийская Ухана" открылся под Калининградом

4 августа, 20:53 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Владимир Нуякшев

В нем принимают участие более 40 авторов-исполнителей из городов России и шести стран ближнего и дальнего зарубежья

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 4 августа. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев/. Тридцатый международный фестиваль бардовской песни "Балтийская Ухана" открылся на калининградском побережье Балтийского моря. Его участниками стали более 40 авторов-исполнителей из городов России и шести стран ближнего и дальнего зарубежья, сообщил ТАСС руководитель фестиваля Юрий Лысенко.

"На живописной фестивальной площадке в 2,5 га на побережье Балтийского моря в 30-й раз собрались представители клубов бардовской и авторской песни из Белоруссии, Германии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии, а также из более 10 российских городов", - рассказал он.

В числе гостей двухдневного песенного фестиваля такие известные барды, как Александр Баль из белорусского Могилева, Григорий Данской из Москвы, его земляки Ксения Полтева и Павел Аксенов, Геннадий Горлов из Волжского и другие.

Собеседник агентства отметил, что "Балтийская Ухана", которая проводится при поддержке правительства Калининградской области и администрации города Балтийск, входит в число долгожителей фестивалей авторской песни в России, а таких, история которых насчитывает 30 и более лет, всего порядка пятнадцати.

"Все эти годы наш фестиваль следует главной своей миссии, которая заключается в популяризации и развитии движения авторской песни, обмене творчеством маститых и молодых российских и зарубежных исполнителей, а также в содействии развитию туризма в Калининградском регионе", - отметил Лысенко.

В течение двух дней будут работать две сцены, на которых гости фестиваля из других регионов России и зарубежья, калининградские барды представят свое творчество в получасовых сольных выступлениях. Будет традиционный конкурс бардовской песни, победителей которого ожидают призы и подарки.

В рамках фестиваля пройдет двухчасовой концерт "Песни у моря".

В фестивальной программе также - волейбольный турнир на приз "Балтийской Уханы", ночные посиделки у костра, пляжные "Веселые старты". И, конечно, всех угостят рыбной ухой - Ухана все-таки должна оправдывать свое название, замечает руководитель фестиваля. Сообщив, что полевую кухню для этого по бартеру, в обмен на концерт бардов, любезно предоставили моряки-балтийцы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама