Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Государственная картинная галерея имени художника Василия Нестеренко открылась в Москве

24 августа 2017, 19:01 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, августа. /ТАСС

Во время церемонии руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский и Нестеренко подписали договор о передаче в дар Москве картин художника

Поделиться
Материал из 1 страницы
Василий Нестеренко

Василий Нестеренко

© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 24 августа. /ТАСС/. Церемония открытия Государственной картинной галереи Василия Нестеренко прошла в выставочном зале "Домик Чехова".

"Сегодня мы презентуем этот особняк в центре Москвы в новом свете. Государственная картинная галерея имени художника Василия Нестеренко - это площадка для тех, кто любит и ценит русское реалистическое искусство", - сказал руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский.

Во время торжественной церемонии Александр Кибовский и Василий Нестеренко подписали договор о передаче в дар Москве картин художника. Среди работ: триптих "Эхо прошедшей войны", картина "Берег спасения", "Вечерняя молитва".

По словам самого Нестеренко галерея его работ была организована еще в 2000-м году, но только сейчас для нее нашли площадку. "Сейчас в галерее около 30 работ. В моем архиве их во много раз больше. Чтобы все их показать потребуется несколько лет. Теперь для этого у меня есть своя площадка", - сказал Нестеренко.

О художнике

Василий Нестеренко известен как исторический баталист и автор храмовых росписей. В его архиве представлены исторические произведения, посвященные ключевым моментам российской истории. Среди значимых работ, посвященных ключевым моментам российской истории: "Избавление от Смуты", "Москва встречает героев Полтавы", "Отстоим Севастополь!", "Триумф Российского флота" и посвященная Первой мировой войне картина "Мы - русские, с нами Бог!".

Нестеренко воссоздавал росписи храма Христа Спасителя, а также расписывал многие храмы в России и за рубежом. К 1000-летию Русского монашества на Афоне художник расписал храм Святого великомученика и целителя Пантелеимона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!