Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Детский театральный проект стартовал в Ярославле

26 октября 2017, 20:24 UTC+3 ЯРОСЛАВЛЬ ЯРОСЛАВЛЬ 26, октября. /ТАСС

Правительство региона реализует проект "Театры - детям" совместно с партией "Единая Россия"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЯРОСЛАВЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. Проект "Театры - детям" стартовал в четверг в Ярославле, его целью является укрепление материально-технической базы детских и кукольных театров, обновление их репертуара, популяризация детских постановок в регионе. Как сообщили в четверг в пресс-службе правительства Ярославской области, участниками проекта стали ярославский Театр юного зрителя (ТЮЗ) и Ярославский театр кукол.

"Проект "Театры - детям" правительство Ярославской области реализует совместно с партией "Единая Россия". Сегодня он начался с премьерного показа в ТЮЗе спектакля "Ленинградская симфония", посвященного жителям блокадного Ленинграда и мужеству защитников города-героя", - говорится в сообщении.

На поддержку творческой деятельности и техническое оснащение театров из федерального бюджета будет направлено около 2,9 млн рублей.

"Это продолжение государственной традиции по поддержке театров. Мы стремимся к диалогу со зрителем, одним из условий которого является наличие в театре новых постановок, современного оборудования. Важно, чтобы в театр приходили семьями", - цитируют в пресс-службе замдиректора регионального департамента культуры Юлию Серову.

В рамках проекта Ярославский театр кукол в ближайшее время представит спектакль-игру "Следом за Алисой! Или за Кэрроллом?..". Постановка рассчитана на детей 11-12 лет, она будет интерактивной, в ходе спектакля юные зрители будут выполнять творческие задания.

Проект "Театры - детям" объединяет 198 детских и кукольных театров в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!