Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрмитаж не будет проводить выставку Дэмиена Херста

4 декабря 2017, 13:23 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 4, декабря. /ТАСС

По словам Михаила Пиотровского, для организации экспозиции Херста "требовался больший почет", чем музей может предоставить

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 декабря. /ТАСС/. Государственный Эрмитаж не будет проводить выставку Дэмиена Херста из-за завышенных требований со стороны представителей скандально известного британского художника, сообщил в понедельник директор музея Михаил Пиотровский в ходе традиционной беседы с интернет-пользователями по итогам года.

"Мы в свое время вели переговоры с представителями Херста и хотели выставить [бриллиантовый] череп, но те условия, которые потребовали со стороны Дэмиена Херста, перекрывали те условия, которые требуются для выставок картин Леонардо, Рафаэля", - сказал Пиотровский.

По словам директора музея, для организации экспозиции Херста "требовался больший почет, чем Эрмитаж может предоставить". Он подчеркнул, что для музея всегда интересно выставлять художников и что для всякого художника почетно выставиться в музее, при этом "некий политес должен соблюдаться". В случае с Херстом, по его словам, этого не произошло.

"Дэмиен Херст стал неинтересен. Нам интересен Ансельм Кифер", - констатировал Пиотровский.

Херст считается одним из самых дорогих из ныне живущих художников в мире. Центральной темой его творчества является смерть. Среди самых известных его произведений - инсталляция под названием "Ибо это и есть любовь к Богу", представляющая собой череп, усыпанный восемью тысячами бриллиантов, а также "Физическая невозможность смерти в сознании живущего" - чучело акулы, помещенное в формальдегид.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости