Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Деятели культуры поддержали решение Путина участвовать в выборах президента РФ

7 декабря 2017, 17:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, декабря. /ТАСС

Народный артист России Игорь Крутой назвал выдвижение Владимира Путина на новый президентский срок "продолжением стабильности, которая в том числе ощущается в сфере культуры"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 7 декабря. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин прекрасно ориентируется в сложных отраслевых проблемах, а его решение выдвигаться на новый срок дает сигнал о стабильности. Об этом заявили ТАСС опрошенные режиссеры, артисты и художники.

СПЕЦПРОЕКТ

Композитор, народный артист России Игорь Крутой считает выдвижение Владимира Путина на новый президентский срок продолжением стабильности, которая в том числе ощущается в сфере культуры.

"Я понял, что президент в курсе всех событий. Мне однажды Юра Башмет рассказал, как он пришел на заседание президентского совета по культуре и принес только законченный альбом музыки Шуберта. Когда он подарил его президенту, в ответ услышал: "Это тот композитор, который при жизни не услышал ни одной своей симфонии?" - вспомнил Крутой. - Понимаете, он не готовился к этому, даже Юра не знал, что понесет эту пластинку".

По словам композитора, российская творческая среда чувствует "доброжелательность и моральную поддержку" Путина. "Я не вхожу ни в какие советы, но рад, что между людьми искусства и президентом установился такой контакт", - отметил он.

"В эпоху глобальных вызовов, которые стоят перед нашей страной, жизненно важно во главе государства иметь сильного лидера", - отметил продюсер, режиссер, глава Гильдии кинопродюсеров России Ренат Давлетьяров. "Что касается области кинематографа, я имел возможность присутствовать на совещаниях с участием Владимира Путина и видел, как он смело принимает нужные для этой отрасли решения, которые остальные ветви власти могут обсуждать десятилетиями", - отметил он.

Ожидаемое решение

Народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ Алексей Гуськов назвал выдвижение кандидатуры Владимира Путина на пост президента РФ "абсолютно правильным решением". "В той международной обстановке, в которой сейчас находится Россия, я думаю, нет политика, равного президенту, который мог бы так разумно и взвешенно управлять страной", - заявил в беседе с ТАСС Гуськов. По убеждению народного артиста, "президент как выступал гарантом изменений в лучшую сторону, так и выступает". Он также упомянул важность поддерживаемых президентом изменений в законодательной базе сферы культуры, а именно - "выведение культуры из сферы обслуживания".

Председатель Союза художников России, скульптор Андрей Ковальчук рассказал ТАСС, что очень рад решению президента и ждал такого заявления от него. "Многие его инициативы направлены на то, чтобы максимально помочь развитию культуры в нашей стране. Президент ясно понимает суть каждого вопроса, каждой проблемы, которая возникает сегодня, и делает очень взвешенные и грамотные заявления. Его поручения всегда даются с учетом мнения профессионального сообщества", - сказал скульптор.

Ковальчук выразил надежду, что, в случае победы Путина, в годы его нового президентского срока сохранятся и максимально усилятся положительные тенденции последних лет в развитии сферы культуры. В качестве одной из них он отметил увеличение в 2017 году количества средств, выделяемых на нужды культуры (рост числа и объема грантов). По мнению скульптора, система грантов является на сегодня наиболее реальной формой поддержки искусства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!