Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минкультуры не давало установок организаторам "Артдокфеста"

13 декабря 2017, 13:29 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС

Ранее в среду "Новая Газета" опубликовала статью, в которой режиссер Марина Разбежкина сказала о закрытии фестиваля

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Министерство культуры РФ не направляло требований по работе фестиваля "Артдокфест". Об этом сообщили ТАСС в среду в пресс-службе ведомства.

"Никаких требований или установок от Министерства культуры РФ в адрес дирекции фестиваля не направлялось", - заявили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что "Артдокфест" проводится без государственной поддержки. Прокатное удостоверение иностранным фильмам, которые демонстрируются в рамках международных кинофестивалей на территории РФ, не требуется. "Соответственно, дирекция отбирает фильмы для показа, руководствуясь собственными регламентирующими документами", - отметили в Минкультуры.

В среду "Новая газета" опубликовала статью, в которой режиссер и продюсер Марина Разбежкина говорит о закрытии фестиваля "Артдокфест". "Закрытием фестиваля власть говорит: "Я вас боюсь", - утверждает автор публикации.

"Информацией о "власти", которая пытается его [фестиваль] закрыть, мы не располагаем", - прокомментировали статью в Министерстве культуры.

Скандал на "Артдокфесте"

В рамках фестиваля "Артдокфест", который проходил с 6 по 12 декабря в кинотеатре "Октябрь" на Новом Арбате в Москве, 10 декабря должен был состояться показ фильма "Полет пули" режиссера Беаты Бубенец о действиях украинских националистических вооруженных формирований в Донбассе в 2014-2015 годах. Активисты движения SERB в начале показа ворвались в зал, выкрикивая требования прекратить сеанс, и, как предполагается, разлили жидкость с едким запахом, в связи с чем сеанс был приостановлен, зрителей эвакуировали из зала.

Позже был отменен и показ картины о конфликте в Донбассе "Война ради мира" украинского режиссера Евгения Титаренко. Он должен был состояться в Чешском центре на территории посольства республики в Москве. Однако из-за беспокойства о "комфорте и безопасности гостей" чешская сторона отказалась от демонстрации ленты.

Активисты движения SERB являются участниками многих скандальных акций в Москве. Так, 8 декабря один из участников движения облил неизвестной жидкостью экспонаты фотовыставки Стерджеса "Без смущения 2.0", открывшейся в тот день в московском Центре фотографии имени братьев Люмьер. В отношении него был составлен протокол об административном нарушении по статье "Мелкое хулиганство". Как ранее заявляли представители руководства движения, эта фотовыставка "разлагает общество".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости