Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Тает лед" стала песней года по версии Российской национальной музыкальной премии

13 декабря 2017, 23:13 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, декабря. /ТАСС

Также специально к вручению наград в Москву привезли выставку американского Музея Grammy

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. Композиция "Тает лед" украинской группы "Грибы" признана "Песней года" по версии Российской национальной музыкальной премии. Церемония вручения наград прошла 13 декабря в Государственном Кремлевском дворце в Москве, передает корреспондент ТАСС.

Выбор академиков

Победителей в 16 основных номинациях определило голосование членов Академии российской музыки. Триумфаторами церемонии стали Филипп Киркоров и Баста (Василий Вакуленко). "Короля" отечественной поп-музыки наградили спецпризом за вклад в развитие этого направления и за "Лучшее музыкальное видео" - клип на песню "Химера". Ростовский рэпер, как и в прошлом году, получил статуэтку как "Лучший хип-хоп исполнитель", а также устроил "Концерт года" - в СК "Олимпийский".

По мнению экспертов, "Лучшим поп-исполнителем" стал Alekseev (Никита Алексеев), "Лучшей поп-исполнительницей" - Loboda (Светлана Лобода), "Лучшей поп-группой" - IOWA. "Лучшей рок-группой" признали "Би-2".

Итоги в классических номинациях совпали с прошлогодними. "Инструменталистом года" вновь признан Денис Мацуев, "Вокалисткой года" - Анна Нетребко.

Титула "Композитор года" удостоен Игорь Матвиенко за песню "Жить". "Поэтом года" жюри назвало Михаила Гуцериева за стихи "Сердце - дом для любви".

"Танцевальным хитом года" стала композиция "Вите надо выйти" музыкального проекта Estradarada. В категории "Лучшее музыкальное видео" вместе с Киркоровым отметили клипы "Как Челентано" Артура Пирожкова (Александр Ревва) и "Так красиво" Сергея Лазарева. Из "Городских романсов" выбрали "Я скучаю по нам по прежним" Григория Лепса. "Лучшей песней к кинофильму или сериалу" стала "А я тебя нет" (Ёлка).

Специальный приз "Легенда отечественной эстрады" вручили народному артисту РСФСР Льву Лещенко. За неоценимый вклад в отечественную музыкальную культуру наградили композитора, народного артиста России Эдуарда Артемьева.

Вдохновленные Grammy

Специально к вручению наград в Москву привезли выставку американского Музея Grammy - одной из самых авторитетных музыкальных премий в мире. Гости Кремлевского дворца смогли увидеть экспозицию, в которую вошли сценические костюмы Мадонны, Уитни Хьюстон, Шер, Майкла Джексона (в том числе его знаменитую перчатку), подписанные гитары участника группы Iron Maiden Адриана Смита и основателя Rainbow Ричи Блэкмора.

На выставке также представлены постеры Grammy, выполненные разными художниками, и фотографии победителей премии работы фотографа Дэнни Клинча, которые запрещено было публиковать до 2015 года: их получали в конверте только изображенные на них знаменитости. Особое внимание организаторы уделили рок-музыке, посчитав это направление самым популярным. Прямо в фойе зрители концерта могли попробовать себя в роли барабанщика и спеть "вместе с кумиром".

16 декабря выставка переедет в Смоленский пассаж, где будет открыта для свободного посещения до 4 февраля 2018 года.

О премии

Российская национальная музыкальная премия была основана в 2015 году Академией российской музыки, в которую входят музыкальные обозреватели, представители музыкальных каналов и студий производства, деятели искусства. Учредителями премии выступают поэт, меценат Михаил Гуцериев и композитор, продюсер Игорь Крутой. Заявки на участие в конкурсе направляют звукозаписывающие компании и продюсерские центры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама