Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Московской филармонии стартует фестиваль к юбилею Родиона Щедрина

15 декабря 2017, 0:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, декабря. /ТАСС

На первом вечере в Концертном зале имени П. И. Чайковского композитор исполнит несколько произведений

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 декабря. /ТАСС/. Российский национальный оркестр (РНО) под управлением Михаила Плетнева и Симфонический оркестр Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева примут участие в фестивале к 85-летию композитора Родиона Щедрина, который откроется в пятницу в Московской филармонии. В программу войдут сочинения юбиляра.

Гостей первого фестивального вечера в Концертном зале имени П. И. Чайковского ждет сюрприз. Как сообщил Щедрин журналистам, он лично сыграет в четыре руки с Плетневым, а также будет аккомпанировать виолончелисту Мише Майскому. Концерт с участием РНО, Камерного хора Московской консерватории, пианиста Дмитрия Шишкина и сопрано Пелагеи Куренной объединит симфоническую и камерную музыку.

Непосредственно в праздничный день - 16 декабря, а также 21 и 22 декабря на московской сцене выступят оркестр и солисты Мариинки. С этим театром юбиляра связывают давние дружеские отношения: на петербургской сцене ставились оперы Щедрина, три из пяти его балетов, часто звучат его концертные произведения. Композитор посвятил Мариинке свои оперы "Левша" и "Рождественская сказка". Фрагменты из последней прозвучат и в Зале им. Чайковского.

Фестиваль завершит опера "Не только любовь" в сценическом варианте. Декорации специально привезут из Петербурга.

Щедрин признался, что столичная концертная серия в его честь для него "большая радость" и "полное ликование".

Родион Щедрин - российский композитор и пианист, народный артист СССР. Автор балетов "Конек-Горбунок", "Анна Каренина", "Чайка", опер "Лолита", "Очарованный странник", симфонических и камерных музыкальных сочинений, музыки к фильмам "Высота", "Нормандия - Неман", "А если это любовь?" и других. Удостоен Ленинской премии (1984), Государственных премий СССР (1972) и РФ (1992).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости