Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фестиваль документального и художественного кино Израиля открылся на "Ленфильме"

15 декабря 2017, 21:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

В рамках фестиваля пройдут премьеры шести кинокартин

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 декабря. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Фестиваль израильского кино, в программе которого представлены наиболее яркие художественные и документальные картины последних лет, открылся в пятницу в киноцентре студии "Ленфильм" фильмом "Леса" (2017, Израиль, Франция) - драмой о конфликте поколений режиссера Матана Яира, премьера которой состоялась на последнем Каннском кинофестивале.

Одной из шести фестивальных премьер стал фильм "Израильский роман" одного из старейших режиссеров этой страны Дана Вольмана.

"Для меня большая честь быть здесь и показывать кино. Фильм, который я привез на этот фестиваль, оказался очень своевременным", - сказал режиссер на пресс-конференции. Вольман снял драму о том, как любовь меняет жизнь.

Говоря о современном лице израильского кинематографа, режиссер отметил: "Для меня очень важно, что в израильской культуре... [есть] огромное уважение к мнению другого человека - к критике, к аспекту мнений со всех сторон. И это отражается в той свободе высказывания, которое сегодня есть в израильском кино".

Еще одним ярким событием фестиваля обещает стать документальный фильм "Тень в Багдаде", представить которую в Петербург приехала главная героиня картины - Линда Абдул Азиз. В начале 1970-х годов она бежала в Израиль из Ирака, начав здесь новую жизнь.

"Я голос более миллиона беженцев-израильтян из стран Ближнего Востока. Наша драматичная и грустная история посвящена судьбам людей, которым пришлось заплатить очень высокую цену за свою свободу", - сказала Линда на пресс-конференции, назвав свою личную историю "позитивным посылом", который она хотела бы передать людям, оказавшимся в ее ситуации.

Фестивальная программа

До 17 декабря петербуржцы увидят также драму режиссера Мени Яиша "Вышибала", заслужившую 11 номинаций Израильской киноакадемии, драму Эйтана Аннера "Тихое сердце", семейный мультипликационный приключенческий фильм для семейного просмотра "Абулеле". Вход на все показы в Петербурге свободный.

Как рассказали гости из Израиля, в этой стране нет национальной киностудии, и большинство фильмов снимается в кооперации с коллегами из Италии, Германии, Польши, Франции. Все представленные на фестивале фильмы популярны не только у себя на родине, они стали хитами международных фестивалей, включая Каннский, Берлинский и Монреальский.

Организаторами показа выступили генеральное консульство Государства Израиль в Санкт-Петербурге, Израильский культурный центр при посольстве Государства Израиль в РФ и студия "Ленфильм".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!