Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театральные критики просят Минкультуры сохранить журнал "Современная драматургия"

23 января, 18:20 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, января. /ТАСС

Отмечается, что журнал испытывает серьезные финансовые сложности и фактически находится под угрозой прекращения работы и самороспуска

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 23 января. /ТАСС/. Ассоциация театральных критиков выразила обеспокоенность судьбой журнала "Современная драматургия" в связи с недостатком финансирования. От его публикаций зависит "репертуарное будущее всего российского театра", говорится в письме, имеющемся в распоряжении ТАСС.

"Ассоциация театральных критиков выражает обеспокоенность судьбой регулярно издаваемого с 1982 года журнала "Современная драматургия". Журнал испытывает серьезные финансовые сложности и фактически находится под угрозой прекращения работы и самороспуска", - говорится в письме. Авторы письма отмечают, что журнал сохранился с советских времен и выпускается четыре раза в год, добавляя, что издание выписывают все русскоязычные театры в 67 регионах.

В тексте письма отмечается, что средства, выделяемые Министерством культуры РФ и Роспечатью, не достаточны "не только для оплаты аренды помещения, гонораров и зарплат, но и для типографских расходов". "Мы призываем всех, кто несет ответственность за судьбу "Современной драматургии", обратить внимание на ее бедственное положение. Факт существования журнала, издание которого не прерывалось с начала 1980-х, крайне важен, можно с уверенностью говорить, что от его публикаций зависит репертуарное будущее всего российского театра", - заявляют авторы письма.

Главный редактор издания "Современная драматургия" Андрей Волчанский заявил ТАСС, что личное обращение о ситуации с журналом направил в Минкультуры в начале декабре прошлого года, но ответа от ведомства до сих пор не получено.

По его словам, финансирование стало сокращаться, начиная с 2014 года, и сейчас журнал готовится к закрытию.

"На этой неделе сдан первый номер, все деньги на это уйдут, не говоря о том, что у нас еще 200 тысяч рублей долг, который надо отдавать. Тем не менее, номер готов, и я решил - была не была, напечатаем. В конце концов, у нас подписчики, они ждут, что нам тогда, возвращать деньги подписчикам? А из чего возвращать?" - отметил главный редактор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!