Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роль Цоя в фильме Кирилла Серебренникова "Лето" сыграл корейский актер Тео Ю

9 февраля, 10:33 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС

Также в картине приняли участие актриса Ирина Старшенбаум и Рома Зверь, фронтмен группы "Звери"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Главную роль в фильме "Лето" Кирилла Серебренникова, который сейчас находится под домашним арестом, сыграл корейский актер Тео Ю, он перевоплотится в Виктора Цоя. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе картины.

Ранее стало известно, что международные продажи картины "Лето" начнутся на международном кинорынке в Берлине в середине февраля. Дата выхода фильма в России пока неизвестна.

"В роли Виктора - корейский актер Тео Ю (Teo Yoo), известный по фильмам "Один за другим" Ким Ки Дука (участник Международного кинофестиваля (МКФ) в Венеции, 2014), "День-ночь, день-ночь" Джулии Локтев (МКФ в Каннах, 2006), "В поисках Сеула" Бенсона Ли (фестиваль Санденс, 2015), "Равные" Дрейка Доримуса (МКФ в Венеции, 2015)", - отметили в пресс-службе.

Фильм "Лето" продюсируют российская и французская компании. Сюжет картины основан на малоизвестных фактах биографии Цоя. Он разворачивается летом 1981 года в Ленинграде, где под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд зарождается русский рок. Основная сюжетная коллизия фильма - история знакомства и отношений 19-летнего Цоя, 26-летнего Майка Науменко и его жены Натальи, а также становление ленинградского рок-клуба и запись первого альбома Цоя.

Много музыки и энергии

"Фильм "Лето" - не байопик, - привели в пресс-службе слова продюсера Ильи Стюарта. - Кирилл Серебренников рассказывает историю трех героев - Майка, Натальи и Виктора, а также событий, которые происходили летом 1981 года в Ленинграде вокруг легендарного рок-клуба. В фильме очень много музыки и невероятной энергии того времени".

Роль Майка в фильме "Лето" сыграл Рома Зверь. Для фронтмена группы "Звери" это первая роль в игровом кино. "Это мой дебют в большом кино, - привели в пресс-службе слова музыканта. - Он состоялся благодаря Кириллу Серебренникову".

Роль жены Майка Натальи сыграла актриса из фильма "Притяжение" Ирина Старшенбаум.

Ранее Стюарт сообщил ТАСС, что планируется "завершить картину весной 2018 года". По его словам, в августе в Санкт-Петербурге Кирилл Серебренников успел снять практически весь необходимый материал, несколько неснятых технических сцен удалось доснять по запискам режиссера и по ранее проведенным репетициям.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!