Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александринка покажет комедию "Ревизор" на гастролях в Красноярске и Екатеринбурге

14 февраля, 20:29 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

Это последние гастроли, где спектакль покажут в старой редакции

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 февраля. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Петербургский Александринский театр завершит долголетие сценической жизни спектакля "Ревизор" прощальным тур по программе "Большие гастроли" Федерального центра поддержки гастрольной деятельности. Об этом сообщил в среду на пресс-конференции в Северо-Западном пресс-центре ТАСС постановщик спектакля художественный руководитель Александринского театра Валерий Фокин.

"Ревизор" - невероятно дорогой спектакля для нас, потому что с него 15 лет назад начался новый этап в жизни Александринского театра. За эти годы он побывал на гастролях со многих странах Европы, Америки, Азии. И завершающие его показы мы проведем в городах России, первым из которых 16 февраля станет Красноярск", - сказал Фокин.

Как отметила на видеоконференции директор Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Елена Булукова, Александринский театр с 2015 года стал участником этого проекта и уже побывал со своими спектаклями в Вологде, Ярославле, Ульяновске, Якутске. По ее словам, "в нынешнем году гастрольный обмен по программе "Большие гастроли" будет особенно активным и охватит все регионы страны". Впервые присоединиться к этой программе Екатеринбург, где александринцы покажут "Ревизора" 19-20 мая.

Фокин рассказал, что за эти полтора десятилетия комедия Николая Гоголя в репертуаре Александринского театра претерпела две редакции, меняя смысловые акценты. Однако теперь, по его мнению, настала пора "заново обратиться к "Ревизору". К этому призывал своих коллег и гениальный постановщик гоголевской комедии Всеволод Мейерхольд, считавший, что "Ревизора" надо заново перечитывать каждый десять лет.

"В этом комедии столько пластов, такое смешение фантасмагории, мистики и реализма, что это всякий раз интересно прочитывать к том или ином контексте времени", - сказал Фокин, заметив, в частности, что в каждую эпоху "взятки берут и дают по-другому". Он пообещал, что в новом прочтении на этом же классическом материале "будет совершенно другой спектакль".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!