Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нью-Дели проходит международная конференция русистов

22 февраля, 15:57 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Евгений Пахомов

На мероприятии собрались более 70 специалистов из пяти стран

Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 22 февраля. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Более 70 специалистов по русскому языку собрались на международной двухдневной конференции "Индия и Россия: Кросс-культурная синергия", которая открылась в четверг в Делийском университете. Как сообщила ТАСС заведующая кафедрой славянских и финно-угорских языков университета профессор Нилакши Суриянараян, мероприятие посвящено 70-летию кафедры и 70-летию установления дипломатических отношений двух стран.

"Из 72 участников 45 представляют Россию, они приехали из разных городов - из Мурманска, Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Иванова, Екатеринбурга, Красноярска, Тамбова, Волгограда, других. <…> Кроме того, это участники из Индии, конечно, а также из Шри-Ланки, Турции и Грузии", - сказала профессор Суриянараян.

Она отметила, что русский язык очень популярен среди индийских студентов. В Делийском университете по разным программам русского языка учатся более 300 человек. Кроме того, в магистратуре учатся примерно 30 человек. Очень популярны годовые интенсивные курсы русского языка, на которые поступает 80-100 человек каждый год. "У нас преподают венгерский, польский, болгарский, хорватский языки. Но больше всего студентов у нас изучают именно русский язык", - добавила собеседница агентства.

В рамках конференции действуют несколько секций: литература, культура, перевод, проблемы обучения языкам. Специалисты по русскому языку обсудят широкий круг вопросов, касающихся языковых и культурных связей России и Индии.

"У нас с Индией сложились отношения особо привилегированного стратегического партнерства, оно охватывает многие уровни - это и уровень политический, и уровень международного сотрудничества, торгово-экономический, культурный и другие. Эти особые отношения не могут развиваться без знания языка друг друга", - сказал ТАСС на открытии конференции посол России в Индии Николай Кудашев.

Международная встреча русистов в Нью-Дели завершит работу 23 февраля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!