Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новым руководителем "Союзмультфильма" стал режиссер Николай Маковский

26 августа 2011, 16:47 UTC+3
Одной из главных его задач на новой должности станет воссоздание и объединение творческого коллектива
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Новым руководителем крупнейшей российской киностудии "Союзмультфильм" назначен режиссер Николай Маковский. Об этом он сам сообщил сегодня на пресс-конференции.

"Договор подписан, с понедельника приступаю к своим обязанностям на киностудии "Союзмультфильм", - сказал Маковский.

Он подчеркнул, что одной из главных задач на новой должности станет для него "воссоздание, объединение творческого коллектива". "Союзмультфильм" - это люди, которые работают там, именно они создавали славу киностудии. "Союзмультфильм" - это брэнд не на бумаге, а на уровне личностей", - считает его новый руководитель. Поэтому, по мнению Маковского, "в первую очередь нужно воссоздать атмосферу и коллектив". При этом он уверен, что "традиции отечественной анимации нужно продолжать".

С назначением Маковского поздравили известные мультипликаторы Юрий Норштейн и Давид Черкасский. "Очень рад, что новым руководителем назначен Николай Маковский. Это человек достойный, знающий и разбирающийся в тонкостях мультипликации", - сказал Норштейн.

Николай Маковский родился на Украине. В 1978 году окончил Киевский политехнический институт, в 1995 году - высшие курсы сценаристов и режиссеров в Москве. С 2003 года - режиссер ОАО "Центр национального фильма" /Москва/. Является режиссером и аниматором таких российских фильмов, как "Закон сохранения" /1995 год/, "Паутинка" /2004 год/, сценарист фильмов "Тузик" /2001 год/, "Осень детства" /2005 год/.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама