Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Изабель Юппер заявила о желании сняться в фильме Звягинцева

7 марта, 19:42 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 7, марта. /ТАСС

Актриса с радостью согласилась бы принять предложение российского режиссера

Поделиться
Материал из 1 страницы
Изабель Юппер

Изабель Юппер

© Vittorio Zunino Celotto/Getty Images

МОСКВА, 7 марта. /ТАСС/. Французская актриса Изабель Юппер рассказала ТАСС, что считает Андрея Звягинцева одним из ведущих режиссеров в мировом кинематографе и не отказалась бы сняться в его будущей картине.

Восьмого марта в российский прокат марта выходит фильм режиссера Бенуа Жако "Ева", в котором 64-летняя французская актриса сыграла главную роль.

"Я считаю, что сейчас в мире есть два главных режиссера: это русский постановщик Андрей Звягинцев и американец Пол Томас Андерсон. Вот первые, кто приходят мне в голову, - сказала актриса, отвечая на вопрос о том, в чьих фильмах она бы сыграла любую роль. - Если бы они мне что-нибудь предложили, то я бы с радостью согласилась".

Премьера картины "Ева" состоялась на Берлинском кинофестивале. Это экранизация одноименного романа Джеймса Хэдли Чейза, в котором по сюжету писатель (его сыграл Гаспар Ульель), присвоивший себе чужой труд, знакомится с роковой женщиной по имени Ева. Ранее в 1962 году ту же книгу адаптировал для экрана знаменитый американский режиссер Джозеф Лоузи, и роль Евы там сыграла 34-летняя на тот момент Жанна Моро.

Юппер также известна по другим фильмам европейских режиссеров: "Пианистка" Михаэля Ханеке (гран-при Каннского кинофестиваля), "Она" Пол Верховена (Золотой Глобус за лучший фильм на иностранном языке), "8 женщин" Франсуа Озона (Серебряный Медведь за лучший актерский ансамбль).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!