Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Умерла бывшая солистка Большого театра Галина Кравченко

10 марта, 23:37 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, марта. /ТАСС

Согласно бразильским правилам, прощание с Кравченко состоялось в день ее смерти в Школе Большого театра

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Бывшая солистка балета Большого театра Галина Кравченко скончалась в субботу в Бразилии в возрасте 73 лет. Прощание с ней в тот же день состоялось в Школе Большого театра в городе Жоинвиле, где последние годы жила и работала покойная, сообщила пресс-атташе ГАБТ Катерина Новикова.

Собеседница агентства рассказала, что Кравченко на протяжении более 20 лет - с 1964 по 1985 год - была характерной солисткой Большого театра. Мужем Кравченко был знаменитый танцовщик, солист ГАБТ, народный артист РСФСР Александр Богатырев. Это он, занимая пост и. о. художественного руководителя балета ГАБТ, в 1998 году выступил инициатором создания Школы Большого театра в Южной Америке. Местом для нового учебного заведения был выбран бразильский городок Жоинвиль.

"Но до воплощения своей идеи Богатырев не дожил - он скоропостижно скончался от инфаркта в октябре 1998 года, ему было 49 лет", - напомнила Новикова, добавив, что школу в Жоинвиле открыли в 2000 году.

"Галина Кравченко скончалась в субботу от рака. Согласно бразильским правилам, прощание с ней состоялось в тот же день и прошло в Школе Большого театра. Похоронена Кравченко будет в Жоинвиле. Такова воля ее сына", - заключила пресс-атташе Большого театра.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей расссылке!