Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Комедия "Том Сойер" Сергея Баневича вернулась на сцену петербургской Музкомедии

17 марта, 14:50 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Олег Сердобольский

По словам композитора, в спектакле детский мир противопоставлен клерикальным, мещанским устоям мира взрослых"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. /Корр. ТАСС Олег Сердобольский/. Премьера музыкальной комедии для детей "Том Сойер" Сергея Баневича с новым прочтением знаменитой повести Марка Твена прошла в субботу в Театре музыкальной комедии. 

"Это совсем новое прочтение повести Марка Твена, потому что на дворе - ХХI век, и книги причудливо живут во времени, меняя свои акценты: для нового поколения ребят мы решили делать спектакль более хулиганистый. Поменялись какие-то черточки в воплощении образов. Но неизменными остались человеческие ценности - любовь, дружба, верность. В спектакле детский мир противопоставлен клерикальным, мещанским устоям мира взрослых", - сказал корреспонденту ТАСС заслуженный деятель искусств России Сергей Баневич.

Он отметил, что впервые обратился к этому произведению еще в 1971 году. Критика отметила тонкий вкус, мелодическую щедрость, теплый и добрый юмор и авторскую иронию композитора, с большой любовью обрисовавшего героев Марка Твена. Нынешнее обращение к "Тому Сойеру" - уже третье в истории Музкомедии. По подсчетам композитора, общее количество показов этого спектакля уже приблизилось к тысячи.

Режиссером спектакля выступила Анна Осипенко, а музыкальным руководителем - заслуженный артист России Андрей Алексеев.

Сергей Баневич - один из самых востребованных современным театром оперных композиторов. Так, его опера "История Кая и Герды" с неизменными аншлагами идет сейчас в Большом и Мариинском театрах. Такая же судьба у его музыкальных произведений "Стойкий оловянный солдатик" и "Фердинанд Великолепный"; композитор удостоен национальной премии "Арлекин" в особой номинации "За великое служение театру для детей". За свои музыкальные заслуги петербуржец награжден орденом Почета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
Читайте
ТАСС VK
Много новостей? Мы собрали главные в нашей рассылке!