Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин обещает помочь с финансированием столичному Театру наций

15 сентября 2011, 17:26 UTC+3

Я думаю, что их нужно поощрить хотя бы за то, что они не увеличили смету, как это произошло при реконструкции Большого театра - премьер-министр

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Владимир Путин обещал помочь с финансированием открывшемуся в Москве Театру наций.

Глава правительства сегодня побывал в театре и пообщался с труппой. В ходе разговора речь зашла о годовом бюджете театра, и художественный руководитель Театра наций Евгений Миронов сообщил, что сейчас он составляет 50 млн рублей в год.

Премьер-министр попросил главу Минкультуры Александра Авдеева прокомментировать этот вопрос, и министр сообщил, что его ведомство может удвоить этот объем.

"Я думаю, что их нужно поощрить хотя бы за то, что они не увеличили смету, как это произошло при реконструкции Большого театра, как происходит с затягиванием сроков / ввода/ Мариинки, как это происходит в Астрахани и с ТЮЗом в Саратове", - заявил в ответ Путин.

Главное, сказал Путин, чтобы при этом финансирование не отбирали у других объектов культуры.

"Потому что его живьем съедят - не только одна нога сломанная будет, а и остальные конечности", - добавил с улыбкой премьер-министр.

Сам Миронов, сопровождая Путина по театру, опирался на трость, заметно хромая.

Смета, которую Миронов предложил премьер-министру в качестве основы для составления годового бюджета театра, предусматривает объем финансирования порядка 300 млн рублей в год.

"Может быть, это будет не 300 /млн/, но это не будет не 50 и не даже 100. Александр Алексеевич /Авдеев/ доложит, мы примем решение, близкое к тем параметрам, на которые Вы рассчитывали", - сказал Путин.

О том, что он будет просить деньги, Миронов признался Путину в самом начале встречи премьер-министра с труппой театра.

"Я буду просить денег, и мне не стыдно просить у Вас, потому что я знаю, что это очень важное и серьезное дело", - сказал Миронов.

"Мне не стыдно сказать, что денег нет", - пошутил Путин в ответ и тут же пообещал найти финансы.

Миронов отметил, что знал, что премьер-министр не может их "кинуть".

"Я вообще никого "не кидаю". Вопрос только в том, чтобы точно сформулировать потребности, объемы, сроки и так далее", - сказал Путин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама