Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм российского режиссера Бакура Бакурадзе "Охотник" получил главный приз на кинофестивале в Хорватии

19 сентября 2011, 13:07 UTC+3
За главный приз на кинофестивале сражались 11 картин
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фильм российского режиссера Бакура Бакурадзе "Охотник" получил главный приз на международном кинофестивале, который завершился в выходные дни в хорватском городе Сплит. Жюри форума, прошедшего уже в 16-й раз, присудило картине гран-при, признав ее лучшей среди 11 конкурсных полнометражных лент.

Помимо России и страны-хозяйки смотра, фестивальная программа, в которую также входили короткометражные фильмы, включала работы режиссеров из Мексики, Польши, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Дании, Португалии, Тайваня, Франции, Канады и Финляндии. Специальный приз в "большом формате" получил австрийский режиссер Николаус Гейрхалтер за "Вечернюю страну". Главной награды за короткометражный фильм удостоилась лента польского режиссера Игора Чойна "Съемка в кинотеатре Татри", а специальные призы достались лентам "Атака монстров" Мили Виите /совместное производство Финляндии и Кении/ и "Звездные врата" Паскаля Фендриха и Бернда Харпфера /Германия/.

Кинофестиваль предлагал посетителям и конкурсантам не только просмотр фильмов, но и участие в дополнительных мероприятиях. Особой популярностью пользовались лекции и мастер-классы, которые давали опытные режиссеры и операторы. На семинарах все желающие могли попробовать силы в написании сценария, поиске места для съемок и монтаже собственного короткометражного фильма.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама