Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фильм российского режиссера Бакура Бакурадзе "Охотник" получил главный приз на кинофестивале в Хорватии

19 сентября 2011, 13:07 UTC+3

За главный приз на кинофестивале сражались 11 картин

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛЮБЛЯНА, 19 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Фильм российского режиссера Бакура Бакурадзе "Охотник" получил главный приз на международном кинофестивале, который завершился в выходные дни в хорватском городе Сплит. Жюри форума, прошедшего уже в 16-й раз, присудило картине гран-при, признав ее лучшей среди 11 конкурсных полнометражных лент.

Помимо России и страны-хозяйки смотра, фестивальная программа, в которую также входили короткометражные фильмы, включала работы режиссеров из Мексики, Польши, Бельгии, Нидерландов, Австрии, Дании, Португалии, Тайваня, Франции, Канады и Финляндии. Специальный приз в "большом формате" получил австрийский режиссер Николаус Гейрхалтер за "Вечернюю страну". Главной награды за короткометражный фильм удостоилась лента польского режиссера Игора Чойна "Съемка в кинотеатре Татри", а специальные призы достались лентам "Атака монстров" Мили Виите /совместное производство Финляндии и Кении/ и "Звездные врата" Паскаля Фендриха и Бернда Харпфера /Германия/.

Кинофестиваль предлагал посетителям и конкурсантам не только просмотр фильмов, но и участие в дополнительных мероприятиях. Особой популярностью пользовались лекции и мастер-классы, которые давали опытные режиссеры и операторы. На семинарах все желающие могли попробовать силы в написании сценария, поиске места для съемок и монтаже собственного короткометражного фильма.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама