Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Академия искусства имени легендарного гитариста Карлоса Сантаны появилась в Лос-Анджелесе

21 сентября 2011, 12:06 UTC+3

Ранее Сантана основал благотворительный фонд "Милагро", что в переводе с испанского значит "чудо"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 21 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Качалин/. Маг электрогитары и чародей инструментальной обработки музыкальных композиций Карлос Сантана добавил новое почетное звание к собственному перечню премий и наград, завоеванных за 40 лет творчества. В честь знаменитого мексиканца названа начальная школа номер 12 в Лос-Анджелесе /штат Калифорния/. Решение о переименовании учебного заведения в Академию искусства Карлоса Сантаны приняло во вторник правление школ округа Лос-Анджелес.

По мнению чиновников, заслуженный музыкант и общественный деятель являет собой пример для подражания юному поколению американцев. Ранее Карлос Сантана основал благотворительный фонд "Милагро", что в переводе с испанского значит "чудо", в целях содействия образованию детей и их медицинскому обеспечению.

Последние годы творческой деятельности гитариста отмечены новой волной славы. Своего рода трамплином к всплеску популярности стал альбом 1999 года "Супернечурал", принесший мексиканцу восемь самых престижных в США музыкальных премий "Грэмми". Всего же на счету Сантаны 10 "Грэмми" и три "Лэтин Грэмми". Последние присуждаются Латиноамериканской академией звукозаписи, основанной в США в 1997 году. Музыкант также удостоен звезды на Аллее славы Голливуда, почетного места в списках Зала славы рок-н-ролла.

Сантану знают и любят в России. Гитарист выступал в Москве дважды: в 1987 году на концерте "За мир во всем мире" и в июне нынешнего года с сольным представлением на площадке "Крокус Сити Холла".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама