Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьера фильма "Голодные игры" бьет рекорды по продажам билетов

22 марта 2012, 11:30 UTC+3

Картина успела собрать 15 млн долларов всего за несколько часов предварительной продажи билетов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Урусова/. Самая ожидаемая кинопремьера сезона - "Голодные игры" вызвала ажиотаж в кинотеатрах США, где поклонникам одноименной трилогии Сьюзан Коллинз предстоит оценить перипетии знакомого сюжета, перенесенные на широкий экран. Влиятельный журнал "Голливуд рипортер" сообщил о рекордном показателе: картина успела собрать 15 млн долларов всего за несколько часов предварительной продажи билетов. Основная аудитория фильма – молодые люди в возрасте 13-20 лет, которые влюблены в книжное творение Коллинз.

Эксперты прогнозируют серьезный кассовый успех фильму, отмечая, что в чем-то он получился даже лучше самой книги. По данным аналитиков, студия "Лайонсгейт" /Lionsgate/ может получить прибыль не менее 120-130 млн долларов при бюджете производства киноленты в 100 млн долларов.

"Да прибудет с вами сила!" - гласит рекламный лозунг картины. Сюжет строится вокруг главной героини Китнесс Эвердин. Через внутренний мир и переживания девушки режиссер Гэри Росс показывает деспотичное государство, образованное на территории бывших США, в котором раз в году проходят кровопролитные забавы, или "голодные игры". Их участники борются за главный приз - собственную жизнь. Выживает здесь только сильнейший.

Китнесс /Джениффер Лоуренс/ решает отправится на бой вместо своей малолетней сестры, выбранной для участия в играх. Бои организуются среди детей из 12 районов страны, чтобы напомнить жителям об уничтожении 13-го района, население которого восстало против режима. Игры транслируются на больших экранах, сопровождаются комментариями ведущих, все выглядит как красочное захватывающее реалити-шоу, хотя на самом деле события разворачиваются поистине трагические.

Джениффер Лоуренс призналась журналистам, что в самом начале съемок с трудом представляла себе работу по книге, ставшей бестселлером. Она заметила, что "есть масса примеров, когда экранизация только портила впечатление от литературного произведения, но мы сделали свою работу, результаты оценят зрители". Фильм был показан в Нью-Йорке для избранного круга лиц во вторник, на широкий экран в США он выходит сегодня, а зрители других стран мира впервые увидят его 23 марта.

Критики полагают, что фильм может стать "хитом" сезона и не сомневаются относительно его продолжения в нескольких частях, а предприимчивые американские бизнесмены уже взяли на вооружение идею фильма. Так, одна из сетей спорт-клубов запустила специальные тренировки: "Голодные игры". Урок "выживания" длится 45 минут, за это время клиент теряет 800 калорий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама