Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За последние десять лет Китай вышел на первое место в мире по темпам роста рынка кинопродукции

29 апреля 2013, 7:15 UTC+3
К настоящему моменту Китай вышел на третье место в мире по выпуску кинопродукции
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ПЕКИН, 29 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Каргапольцев/. Последние десять лет Китай занимает первое место в мире по темпам роста рынка кинопродукции. С 2002 года, как сообщает сегодня агентство Синьхуа, рост данного показателя ежегодно составлял около 40 проц.

К настоящему моменту Китай вышел на третье место в мире по выпуску кинопродукции, а также занял второе место по объемам продаж на местном рынке. В 2012 году кинотеатры в КНР продали билетов на общую сумму свыше 17 млрд юаней / около 2,7 млрд долл/, что на 30,18 проц превысило показатель за 2011 год. При этом 48,46 проц билетов были проданы на фильмы отечественного производства.

Несмотря на стремительное развитие рынка местной кинопродукции, китайские фильмы по-прежнему занимают меньшую долю в прибыли от продажи билетов, уступая зарубежным кинолентам. Так, в 2012 году в Китае было снято 893 фильма, однако по своим кассовым сборам они не смогли обогнать 86 зарубежных кинолент, которые были показаны на широком экране в стране в прошлом году.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама