Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Театр Стаса Намина представил в Москве премьеру мюзикла Гладкова по пьесе Моэма

28 сентября 2011, 19:51 UTC+3
Действие музыкальной постановки происходит в Лондоне в 1930-е годы, где властвуют ритмы джаза, фокстрота, танго и босановы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Ответ на актуальный вопрос как сохранить любовь и семью поможет получить мюзикл Геннадия Гладкова "2+2" по пьесе Сомерсета Моэма "Пенелопа". Премьерой нового спектакля на музыку популярного российского композитора порадовал сегодня зрителей Театр Стаса Намина. Премьерный показ состоялся в Театральном зале Московского международного дома музыки.

"Геннадий Гладков - самый интересный отечественный композитор, сочиняющий мюзиклы. Его "Бременские музыканты" - хит. Для меня большая честь, что он предложил нам осуществить эту постановку", - сказал в интервью корр.ИТАР- ТАСС Стас Намин. "Гладков - удивительный человек. Он не делает карьеру. Он живет музыкой, следуя словам Моцарта: "Мелодия - душа музыки". Результат великолепный. "2+2" - остроумное, глубокое, изящное произведение, мировой хит, потрясающий спектакль. После него люди уходят из зала с улыбкой, счастливые. Уэббер позавидовал бы", - отметил Стас Намин.

Действие музыкальной постановки происходит в Лондоне в 1930-е годы, где властвуют ритмы джаза, фокстрота, танго и босановы. У супруга Пенелопы О`Фаррел появилась любовница - подруга жены. Самым мудрым в этой тривиальной ситуации оказывается отец Пенелопы - профессор математики. Его совет дочери прост, как "два плюс два".

По словам Геннадия Гладкова, в работе над этим спектаклем он опирался на легкий стиль джаза Александра Цфасмана, с которым играл его отец. Спектакль идет в сопровождении квартета.

Московский театр Стаса Намина был создан в 1999 году как совершенно новый проект, в котором соединились музыкальное и драматическое искусство. Он стал первым в России репертуарным театром мюзиклов. Театр открылся премьерой легендарного американского рок-мюзикла "Волосы" - первого классического мюзикла, поставленного в России. В репертуаре коллектива постановки "Иисус Христос - Суперзвезда", "Три мушкетера", "Портрет Дориана Грея", "Бременские музыканты", "Алиса в стране чудес" и многие другие.

Великолепная музыка Геннадия Гладкова к кинолентам, мультфильмам, мюзиклам любима миллионами слушателей. На этот раз он впервые выступил и в качестве режиссера.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама